Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмал; инулин; пшеничная клейковина
Злак |
Содержание крахмала более, мас.% |
Зольность не более, мас.% |
Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.% |
|
315 мкм |
500 мкм |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Пшеница и рожь |
45 |
2,5 |
80 |
– |
Ячмень |
45 |
3 |
80 |
– |
Овес |
45 |
5 |
80 |
– |
Кукуруза и сорго зерновое |
45 |
2 |
– |
90 |
Рис |
45 |
1,6 |
80 |
– |
Гречиха |
45 |
4 |
80 |
– |
Прочие злаки |
45 |
2 |
50 |
– |
Общие положения
Данная группа включает:
1) Продукты помола зерновых, перечисленных в группе 10, и сладкой кукурузы (группы 07), за исключением остатков помола товарной позиции 2302. При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, маиса (кукурузы) (включая кочерыжку початка, намолоченную с шелухой или без нее), сорго, риса и гречихи, классифицируемых в этой группе, следует отличать от остатков товарной позиции 2302, в соответствии с требованиями к содержанию крахмала и золы, указанными в примечании 2(А) к данной группе.
Внутри группы в отношении вышеупомянутых зерновых, муку, товарной позиции 1101 или 1102, необходимо отличать от продуктов, товарной позиции 1103 и 1104, в соответствии с требованиями по прохождению через сито, указанными в примечании 2(Б) к данной группе. Вместе с тем все крупы и мука грубого помола зерновых, указанные в товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям на прохождение через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.
2) Продукты, также получаемые из зерна группы 10 после обработки, предусмотренной в товарных позициях этой группы (осолаживание или экстракция крахмала или пшеничной клейковины).
3) Продукты, полученные обработкой сырья прочих групп (сушеные стручковые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).
В данную группу не включаются:
а) Прожаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
б) Шелуха зерновых (товарная позиция 1213);
в) Приготовленные мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмал (товарная позиция 1901);
г) Тапиока (товарная позиция 1903);
д) Набухший рис, кукурузные хлопья и т.п., полученные путем вздувания или обжаривания, и набухшая пшеница в форме обработанных зерен (товарная позиция 1904);
е) Овощи, приготовленные или консервированные товарных позиций 2001, 2004 и 2005;
ж) Остатки после помола, просеивания или другой обработки зерновых или стручковых растений (товарная позиция 2302);
з) Фармацевтические продукты (группа 30);
и) Продукты группы 33 (смотри примечания 2 и 3 к группе 33).