1514

Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

1514 - Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:

- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции:
1514 11 - - масло сырое:
1514 11 100 0 - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употpебления в пищу
1514 11 900 - - - прочее
1514 11 900 1 - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее
1514 11 900 9 - - - - прочее
1514 19 - - прочие:
1514 19 100 0 - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употpебления в пищу
1514 19 900 - - - прочие:
1514 19 900 1 - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее
1514 19 900 9 - - - - прочее
1514 91 - - масло сырое:
1514 91 100 0 - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употpебления в пищу
1514 91 900 - - - прочее
1514 91 900 1 - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее
1514 91 900 9 - - - - прочее
1514 99 - - прочие:
1514 99 100 0 - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употpебления в пищу
1514 99 900 - - - прочие:
1514 99 900 1 - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее
1514 99 900 9 - - - - прочее

A) РАПСОВОЕ ИЛИ СУРЕПНОЕ МАСЛО

Семена некоторых видов Brassica, в частности B. napus (rape) и B. rapa (или B. campestris), дают полувысыхающие масла с аналогичными характеристиками, которые классифицируются в торговле как рапсовое или сурепное масло.

Эти масла обычно содержат высокоуровневую эруковую кислоту. Данная товарная позиция также включает низкоэруковое рапсовое масло и низкоэруковое сурепное масло (которые получают из масличных семян с низким уровнем эруковой кислоты, специально разработанных линий рапса или сурепки).

Они используются в качестве салатных масел, в производстве маргарина и т.д. Они также используются для производства промышленных продуктов, например, как добавки к смазочным материалам. Эти рафинированые масла, обычно называемые сурепным маслом, также являются пищевыми.

Б) ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Это химически связанное растительное масло, получаемое, например, из трех следующих видов растений: белая горчица (Sinapsis alba и Brassica hirta), черная горчица (Brassica nigra) или индийская горчица (Brassica juncea). Оно обычно содержит высокий уровень эруковой кислоты и используется, например, в медицине, кулинарии и в производстве промышленных продуктов.

Пояснения к субпозиции

Субпозиция 1514 11 и 1514 91

См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения к подсубпозициям

1514 11 100 0 - 1514 19 900 0

См. примечание 1 к субпозициям данной группы и пояснения ГС к данной товарной позиции, часть (А), второй абзац, второе предложение.

 

Код ТНВЭД:1514