0403
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:0403
-
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
Данная товарная позиция включает в себя пахту, а также все ферментированные или окисленные продукты из молока и сливок, включая свернувшееся молоко и сливки, йогурт и кефир. Входящие в настоящую товарную позицию продукты могут быть в жидком, пастообразном или твердом (включая мороженое) состоянии, а также могут быть концентрированными (например, выпаренными или в блоках, порошке или гранулах) или консервированными.
Ферментированное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 0402, содержащего в небольших количествах добавки молочных ферментов, имея ввиду его использование при приготовлении готовых мясных продуктов или в качестве добавки к кормам для животных.
Окисленное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 0402, содержащего в небольших количествах добавки кислот (включая лимонный сок), в кристаллическом виде для получения окисленного продукта при восстановлении молока с водой.
Наряду с добавками, упомянутыми в общих положениях пояснений к данной группе, продукты этой товарной позиции могут содержать добавки в виде сахара или других подслащивающих веществ, ароматизаторов, орехов, фруктов (включая пасту и джемы) орехи или какао.
Пояснения к подсубпозициям
Продукты, представленные в пастообразном виде, которые обычно едят ложкой, не рассматриваются как продукты "в порошке, гранулах или в других твердых формах".
Данная товарная позиция включает как "сладкую" (несквашенную) пахту, так и сквашенную пахту.
0403 10 110 0 - 0403 10 990 0
В данные подсубпозиции включаются только продукты, полученные молочной ферментацией, благодаря исключительному воздействию Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus.
В эти подсубпозиции не включаются продукты, подвергнутые после ферментации термической обработке, в результате которой были разрушены активные ферменты (субпозиция 0403 90).
0403 90 110 0 - 0403 90 990 0
См. пояснения к подсубпозициям 0403 10 110 0 - 0403 10 990 0.