0304

Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:

0304 - Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:

В данную товарную позицию включаются:

1) Рыбное филе

В контексте этой товарной позиции термин филе рыбное обозначает полоски мяса, нарезанные параллельно хребту рыбы, представляя собой правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные и грудные) и кости (позвоночник, реберные, жаберные и др.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например брюшком или спинкой.

На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожицы, иногда оставляемой в филе, для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких косточек или других мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

Филе, нарезанное кусками, также классифицируется как филе в этой товарной позиции.

Приготовленное филе и филе, обсыпанное сухарями или в тесте, сырое или замороженное, включается в товарную позицию 1604.

2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), т.е. мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с филе, допустимо наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

* * *
В данную товарную позицию включаются рыбное филе и другое мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:

i) Свежее или охлажденное, независимо от того, упаковано оно с солью, со льдом или спрыснуто соляным раствором или нет для обеспечения сохранности при транспортировке;

ii) Замороженное, зачастую в виде замороженных блоков.

Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенное или переложенное лавровым листом, также включаются в данную товарную позицию.

Пояснения к подсубпозициям

0304 11 100 0

См. пояснения ГС к товарной позиции 0304, пункт 1.

Данная подсубпозиция включает также филе, разрезанное на куски, при условии, что эти куски могут быть идентифи-цированы как куски филе.

0304 12 100 0

См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0

0304 19 130 0 - 0304 19 380 0

См. пояснения ГС к товарной позиции 0304, пункт 1.

Данные подсубпозиции включают также филе, разрезанное на куски, при условии, что эти куски легко определить как часть филе. Виды рыбы, наиболее часто используемые для этой цели, следующие: форель, лосось, треска, пикша, сайда, трахихтовые (например, золотистый морской окунь), мерланг, хек, большая корифена, камбала, морская камбала, белокорый палтус, бельдюга, тунец, скумбрия, сельдь и анчоусы.

0304 19 380 0

В эту подсубпозицию включаются филе камбалы, морской камбалы, сельди и трахихтовые.

0304 21 000 0 - 0304 29 990 0

См. пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19 380 0.

Данные подсубпозиции включают блоки или плитки глубокого замораживания, состоящие из филе или кусков филе (обычно из трески), куда может быть включена или не включена в небольших количествах (не более 20% по весу) крошка тех же видов рыбы, в основном, для заполнения пространства в блоках или плитах. Блоки или плиты предназначаются для деления на более мелкие куски (порции, палочки и т.д.), которые затем упаковываются для розничной продажи.

0304 99 100 0

Сурими это промежуточный продукт, поставляемый в замороженном виде. Он представляет собой пасту белого цвета практически без запаха и вкуса, приготовленную из хорошо измельченного, отмытого и пропущенного через сито рыбьего мяса. Отмыванием удаляется большая часть жира и растворимый в воде протеин. Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в замороженном состоянии добавляется небольшое количество добавок (например, сахар, соль, D-глюцитол (сорбитол) и ди- или трифосфат).

В данную подсубпозицию не включаются готовые продукты на базе сурими (подсубпозиция 1604 20 050 0).

 

Код ТНВЭД:0304