Новости

Новости : ВЭД

11.01.2023

В Забайкалье зарегистрировали двукратный рост импорта автотехники из КНР

Читинская таможня в Забайкальском крае по итогам 2022 года оформила почти 20 тыс. единиц автотехники, ввезенной из КНР через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Забайкальск, это почти в два раза больше по сравнению с 2021 годом. Об этом в среду сообщила пресс-служба Читинской таможни

"19 792 единицы новой техники - самосвалов, автобусов, погрузчиков, тракторов, машин для строительства дорог, кранов и другой - оформили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск в 2022 году. Ввоз техники по сравнению с 2021 годом увеличился почти в два раза", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Читинской таможне, это рекордное количество новой техники, завезенной через пункты пропуска на Дальнем Востоке. Для увеличения пропускной способности в сентябре 2022 года на МАПП был изменен порядок выезда российских водителей в КНР за новой техникой: их перевозку организовали на автобусах через пассажирское направление. Это позволило увеличить количество ввозимой в Россию техники с 50 до 130-140 единиц ежедневно.

Товары первой необходимости и товары приоритетного импорта, к которым относится и техника, сотрудники поста оформляют в первоочередном порядке. Кроме того, на пункте пропуска упрощен таможенный контроль таких товаров.

ТАСС



Вход | Регистрация