Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

02.12.2022

На ж/д станции "Ростов-Западный" создадут зону таможенного контроля

Постоянную зону таможенного контроля на железнодорожной станции "Ростов-Западный" в Ростове-на-Дону планируют создать в первом квартале 2023 года. Она позволит сократить время при оформлении грузов, а также увеличить их объем, сообщили в пятницу в пресс-службе СКЖД.

"Значительную экономию времени при оформлении грузов обеспечит планируемое создание на станции постоянной зоны таможенного контроля. Это позволит привлечь дополнительный объем грузов за счет организации приема и отправки таможенных грузов в контейнерах в составе контейнерных поездов, поступающих с Восточного полигона", - говорится в сообщении, ожидаемый объем увеличения количества грузов не уточняется.

Отмечается, что в 2022 году объемы грузовой работы на станции "Ростов-Западный" показывают рекордные темпы роста. "Отмечается шестикратный рост объема работы с контейнерами - с начала года переработано 12,8 тыс. контейнеров ДФЭ (двадцатифунтовый эквивалент, стандартные шестиметровые контейнеры). При этом принято 47 и отправлено 35 контейнерных поездов. В частности, организованы перевозки продовольственных грузов в направлении Новосибирска и на экспорт через порт Владивосток", - добавили в ведомстве.

Для доступности получения услуг универсального грузового терминала, в пятницу на станции состоялась презентация модернизированного грузового двора. Работы проводились в рамках программы ОАО "РЖД" по модернизации терминально-складского комплекса.

"Здесь обустроена современная, комфортная клиентская зона. В офисе обслуживания, который работает по принципу "одного окна", теперь можно оформить полный пакет документов - от момента заключения договора до оплаты услуг. Ранее для этого необходимо было посетить дополнительный офис. Для удобства посетителей обустроены автомобильная парковка и выполнено благоустройство территории. Кроме того, выполнен ремонт одной из платформ, используемой для приема и перевалки грузов, а также обновлены объекты инфраструктуры", - сообщили в СКЖД.

Северо-Кавказская железная дорога является филиалом ОАО "РЖД", проходит по территории Карелии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев, а также Ростовской и Волгоградской областей.

ТАСС



Вход | Регистрация