Новости

Новости : ВЭД

25.10.2022

Латвия и Эстония заморозили сотрудничество с российской таможенной службой

Федеральная таможенная служба РФ получила от Литвы, Латвии и Эстонии уведомления о замораживании таможенного сотрудничества, сообщил замглавы службы Руслан Давыдов на пресс-конференции в Москве.

Давыдов напомнил, что границы РФ с Евросоюзом — это в основном границы со странами Прибалтики и Финляндией, передает ТАСС. «У нас все годы и даже после 2014 года были прекрасные отношения с таможенным руководством этих стран», — подчеркнул он, добавив, что теперь «в силу политических жестких установок» ФТС получила «прямые письма о замораживании таможенного сотрудничества».

Представитель ФТС отметил, что таможенные службы этих стран «не отвечают на звонки», и сообщил, что в конце лета «очереди достигали до тысячи машин из Латвии к нам, это товары, которые востребованы на нашем рынке».

Напомним, в сентябре правительство Эстонии одобрило проект распоряжения о прекращении действия договора с Россией о сотрудничестве и взаимной помощи по таможенным вопросам. В сообщении кабмина говорилось, что договор «будет действовать еще шесть месяцев после уведомления о его расторжении».

Росбалт



Вход | Регистрация