Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

14.06.2022

Трансграничная электронная торговля превратилась в новый электронный Шелковый путь

Сегодня о планах инвестирования в российскую экономику Китая рассказал Жимин Ли, генеральный секретарь китайской международной Ассоциации транспортного-экспедиторской отрасли. Заявлено, что Китай не намерен снижать объем инвестиций.

Китай строил и будет строить новые железные и автомобильные дороги и аэропорты и всячески способствовать развитию трансграничной торговли. Наибольший интерес – электродная торговля, а также торговля энергоресурсами. Китай видит в России партнера, с которым стремительно нарастает взаимный торговый интерес и грузооборот. Трансграничная электронная торговля превратилась в новый электронный Шелковый путь, говорит Ж. Ли.

«Расширенное сотрудничество видим в торговле и совместном развитии международной логистики. Видим дальнейший шаг в стандартизации правил международных перевозок, в том числе мультимодальных», – добавляет он.

Китай намерен совместно с Россией развивать информационные технологии, а именно усиливать интеграцию в информационные ресурсы, используемые как морскими перевозчиками, так и железнодорожным.

РЖД-Партнер



Вход | Регистрация