Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

24.12.2021

Таможенное оформление железнодорожных грузов упростят

Совет Федерации 24 декабря одобрил закон «О заявлении РФ в связи с реализацией Конвенции о международных железнодорожных перевозках». Документ разрешает использовать при таких перевозках единую транспортную накладную.

«Конвенция применяется в отношении железнодорожной инфраструктуры, расположенной на территории государства-участника. Документ ускоряет международное железнодорожное сообщение, устанавливает единые требования для перевозок грузов и пассажиров», — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Ленар Сафин.

Например, использование единого перевозочного документа, который применяется и на железнодорожном участке маршрута, и на морском, существенно упрощает таможенное оформление грузов, сокращает время и финансовые затраты на перевозки, уверен сенатор.

«Сегодня Россия применяет положения Конвенции для перевозки грузов по припортовым участкам Октябрьской и Калининградской железных дорог и по участку от портового комплекса «Кавказ», — сказал сенатор. Закон, по его словам, расширяет перечень участков железных дорог, в отношении которых можно будет применять положения Конвенции.

«Общая их протяжённость — 120 километров, они расположены в Калининградской, Ленинградской областях, Республике Карелия. Таким образом, мы создаём условия для развития в России мультимодальных перевозок», — подчеркнул парламентарий.

Парламентская газета



Вход | Регистрация