Новости

Новости : ВЭД

20.12.2021

Китай вводит сверхнизкие таможенные пошлины для сотен импортных товаров

Согласно циркуляру, опубликованному Комиссией по таможенным тарифам Государственного совета КНР, страна введет временные тарифы, которые будут ниже ставок режима наибольшего благоприятствования для 954 импортируемых товаров, сообщает агентство Синьхуа.

Корректировка, касающаяся товаров, включая лекарства от рака, водную продукцию и детскую одежду, вступит в силу 1 января 2022 года. В список также входят лыжное снаряжение, произведения искусства, автозапчасти, которые помогают снизить выбросы парниковых газов, высоковольтные кабели для высокоскоростных поездов и компоненты топливных элементов.

Учитывая развитие китайской промышленности и изменения в условиях спроса и предложения, страна повысит импортные и экспортные тарифы с 1 января на некоторые товары в рамках своих обязательств по вступлению во Всемирную торговую организацию, говорится в циркуляре.

Например, будут введены более высокие экспортные пошлины на фосфор и черную медь, чтобы продвинуть модернизацию и высококачественное развитие смежных отраслей. В соответствии с соглашениями о свободной торговле и преференциальными торговыми соглашениями с другими странами или регионами Китай введет обычные тарифные ставки на некоторые товары из 29 стран и регионов в рамках усилий по открытию на более высоком уровне.

Согласно циркуляру, Китай также предоставит льготные тарифные режимы в следующем году наименее развитым странам, которые установили дипломатические отношения и завершили обмен письмами с Китаем.

REGNUM



Вход | Регистрация