Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

22.10.2020

Пункты пропуска на границе РФ и КНР в Приморье в ближайшее время не смогут перейти на круглосуточный режим работы

Пандемия коронавируса и недостаточное обустройство пунктов пропуска на границе РФ и Китая в Приморье не позволяют в ближайшее время перевести эти пункты на круглосуточный режим работы, сообщил исполняющий обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Панкратов.

"Круглосуточно, к сожалению, не получается. Исходя из имеющихся возможностей, имеющейся штатной численности мы пытаемся перейти на круглосуточную работу. В многостороннем автомобильном пункте пропуска Забайкальск, крупнейшем пункте пропуска Забайкальского края, это уже сделано. У нас (в Приморье - ИФ) пока нет. Сдерживает нас в том числе пандемия", - сказал Панкратов в четверг на пресс-конференции во Владивостоке.

Он добавил, что принимаются меры по продлению режима работы пунктов пропуска. Так, в пункте пропуска Краскино оформление проводится 12 часов в сутки, а не восемь, пункт пропуска работает семь дней в неделю, а не шесть.

"Перейти в ближайшее время на круглосуточный режим в силу обустройства, к сожалению, мы не сможем", - добавил он.

Как сообщалось, Россия и Китай рассматривают возможность перевода пунктов пропуска Пограничный (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) и Краскино (РФ) - Хуньчунь (КНР) на семидневный круглосуточный режим работы.

В конце сентября на третьем заседании российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР российская сторона проинформировала китайскую сторону о проводимой работе в пунктах пропуска Пограничный и Краскино с целью увеличения распорядка их работы 24/7. Стороны договорились изучить возможность перевода пунктов пропуска на семидневный круглосуточный режим работы.

В настоящее время пограничные переходы между Россией и КНР из-за эпидемии коронавируса закрыты для граждан. В свою очередь грузоперевозчики пересекают погранпереходы только на основании заранее поданной электронной заявки.

ИНТЕРФАКС



Вход | Регистрация