Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

04.09.2020

В РФ созданы все запланированные центры электронного декларирования

Федеральная таможенная служба (ФТС) создала все запланированные центры электронного декларирования, сообщил руководитель ФТС Владимир Булавин.

"К настоящему времени созданы все запланированные 16 центров электронного декларирования, в которых будет осуществляться все таможенное оформление. Из них два - на Дальнем Востоке, один из которых уже действует, оформляет товары, прибывающие морским путем. Второй сегодня в составе Дальневосточной электронной таможни приступает к работе", - сказал Булавин в пятницу на церемонии открытия Дальневосточной электронной таможни в приморском городе Артеме.

Булавин отметил, что задачи по переходу таможни "на цифру" выполняются.

"Все задачи, которые мы ставили перед собой перед началом реформирования, решены. Уровень концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования на сегодняшний день достиг 90%, а к концу года будет составлять 95%", - сказал руководитель ФТС.

По его словам, ФТС системно выстраивает бесконтактные отношения с бизнесом.

"Уже сегодня можно привести более 600 тыс. примеров, только в 2020 году, когда наш бизнес оформил товарные партии, в удаленной форме. Это просто быстро удобно. Создание электронной таможни - еще один шаг к цифровизации таможенной сферы. Мы исходим из того, что чем выше плотность "цифры" в таможенной сфере, тем прозрачнее будет таможенная сфера и выше уровень доверия между всеми участниками внешнеэкономической деятельности", - добавил руководитель ФТС.

Дальневосточная электронная таможня, в составе которой центр электронного декларирования, начала принимать первые электронные декларации на товары. Центр электронного декларирования будет оформлять декларации на товары, доставляемые наземным и воздушным транспортом. В среднем пост будет выпускать 400 деклараций в день.

ИНТЕРФАКС



Вход | Регистрация