Новости

Новости: СМИ

01.06.2020

Новый МИДК для российских таможен способен «видеть» груз сквозь 320 мм стали

В России создано мобильный инспекционно-досмотровый комплекс нового поколения. Он базируется на шасси грузового автомобиля Камского автозавода и обладает улучшенными характеристиками.

Новая версия МИДК разработана входящим в состав государственной корпорации Ростех холдинга «Росэлектроника».

Такие комплексы, использующие линейный ускоритель электронов, способны на дистанции обнаруживать внутри автотранспорта контрабандные товары и криминальные грузы. Речь идет, в частности, о взрывчатке, наркотиках, оружии и боеприпасах.

Новая конструкция облегчена по сравнению с аналогом и получила позволяющую варьировать нагрузку на ось пневмоподвеску.

Разработчики заявили, что был учтен опыт 2-летней эксплуатации прежних версий на таможнях, новые комплексы доработаны с учетом пожеланий заказчика.

«Создание новых МИДК на базе автомобилей «КАМАЗ» позволило увеличить уровень локализации изделия до 80%. Сегодня холдинг готов поставлять до 40 таких машин в год», — отмечают в пресс-службе Госкорпорации Ростех.

На таможнях МИДК на базе КамАЗа перемещают вдоль проверяемого авто. Комплекс сканирует внутреннее содержимое кузова либо контейнера.

По информации Ростеха, новинка может «видеть» груз даже сквозь сталь толщиной до 320 миллиметров.

ПО комплекса в состоянии распознать органику, неорганику, тяжелые и легкие металлы. Новый МИДК в силах определить общую массу груза с точностью до 10%.

SM News



Вход | Регистрация