Новости

Новости: СМИ

09.12.2019

Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на автомобили без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС

Выпущено уже более 500 пассажирских таможенных деклараций на ввезенные из Японии машины

Таможенная служба Владивостока получила официальное распоряжение о продлении моратория на кнопку ЭРА-ГЛОНАСС на Дальнем Востоке. С этого момента выпущено уже более 500 пассажирских таможенных деклараций (ПТД) на автомобили, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации Владивостокской таможни, машины начали оформлять в пятницу, 6 декабря. В этот день было зарегистрировано 266 пассажирских таможенных деклараций на товар, выпущено 515 ПТД.

"В пятницу отработали большой объем транспортных средств. Было зарегистрировано 266 ПТД, выпущено 515, в это количество входят и машины, которые были зарегистрированы в среду-четверг. Учитывая, что обычно регистрируем и выпускаем около 350-400 ПТД, объем действительно большой", — сообщил представитель таможенной службы.

После перерыва в субботу и воскресенье таможня возобновила работу.

Напомним, о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении моратория на кнопку ЭРА-ГЛОНАСС для жителей Дальневосточного федерального округа, стало известно еще 1 декабря. Но таможня не могла оформлять ПТС без ГЛОНАСС до тех пор, пока документ не вступит в законную силу после опубликования и не поступит в таможенное управление. В ожидании официального старта моратория склады на таможенных постах были забиты под завязку. Выдачи ПТС ожидали тысячи автомобилей.

Распоряжение Дмитрия Медведева устанавливает правила провоза и регистрации транспортных средств для Дальнего Востока с 3 декабря на один год.

PrimaMedia.ru



Вход | Регистрация