Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

06.11.2019

Kомпания Traft планирует запустить виртуальные паспорта водителей грузовиков

Транспортная компания Traft в 2020 году планирует завершить работу над созданием единой системы оценки и рейтинга водителей грузовиков. Электронная база водителей и их автомобилей представится в виде виртуального паспорта, в котором будет подробно описано соответствие современным требованиям к перевозчику.

В компании Traft отметили, что перечень критериев будет довольно обширен. Среди них: соблюдение сроков подачи автомобиля, соблюдение правил ПДД, состояние автомобиля, умение пользоваться мобильным приложением, вежливость и общительность и прочее. Изначально обработка информации будет происходить через систему Traft-Online, а позже, по мере роста системы, к ней будут подключаться другие приложения, а также тахографы.

В итоге оценки водителя система присвоит ему общий балл, но заказчики всё равно смогут выбрать для себя более приоритетные критерии и ориентироваться на них. Traft считает, что прозрачность оценивания водителя очень полезна в современном мире, когда вовсю развиваются «обезличенные» агрегаторы грузоперевозок, но заказчики должны быть уверены в безопасности перевозки.

«Скоринг централизованных платформ, агрегирующих с одной стороны водителей, а с другой грузовладельцев, за редким исключением позволяет оперативно «пробить» водителя лишь по некоторым ключевым параметрам. Безусловно, откровенные нарушения идентифицируются сразу, однако большинство опасностей для грузовладельцев кроется в "дремлющих" ситуациях. Например, водитель давно не проходил ТО на своем ТС или был замечен в покупке удостоверения, рано или поздно это приведет к аварии, когда физически изношенный автомобиль просто сломается на полпути, и хорошо, если это только сорвет срочный заказ, а не погубит чью-то жизнь. Проверку нужно вести сразу на глубинном уровне. Таким образом, наиболее дисциплинированные водители будут получать больше работы, что простимулирует естественную конкуренцию», — заявил коммерческий директор компании Traft, Андрей Савин.

На основе базы паспортов водителей планируется активно развивать различные бонусы для их владельцев, например, накопительные скидки на топливо или страховки, если рейтинг в категории безаварийной езды будет соответствовать повышенным показателям.

3DNews



Вход | Регистрация