Новости

Новости: ВЭД

05.11.2019

Таможенные и пограничные службы Беларуси и Литвы подписали Порядок взаимодействия

Для обеспечения непрерывного потока транспортных средств и повышения пропускной способности пунктов пропуска на белорусско-литовской границе между таможенными и пограничными ведомствами Беларуси и Литвы 4 ноября 2019 г подписан порядок взаимодействия, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

Как сообщили в ГТК, подписание документа в четырехстороннем формате состоялось в пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».

В ГТК отметили, что до настоящего времени сотрудничество таможенных служб Литвы и Беларуси по вопросу обеспечения ритмичности пересечения белорусско-литовской границы регламентировалось на двусторонней основе Системой предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Для еще большего достижения требуемого результата в данном направлении принято решение об усилении сотрудничества путем интенсификации взаимодействия таможенных служб с пограничными ведомствами двух государств. К слову, подобные документы на четырехсторонней основе заключены и эффективно применяются на белорусско-польском, белорусско-украинском и белорусско-латвийском участках государственной границы.

«Подписание Порядка взаимодействия станет очередным действенным шагом на пути к укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Беларусь и Литовской Республикой. А его реализация будет способствовать созданию благоприятных условий для перемещения через границу физических лиц и транспортных средств, повышению положительного имиджа двух стран на международной арене», — говорится в сообщении.

ПраймПресс



Вход | Регистрация