Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

25.09.2019

Пропускная способность таможенного поста на границе РФ и Грузии упала вдвое с введением весо-габаритного контроля

Таможенный пост Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге проводит инструментальный контроль проезжающего грузового транспорта, что снизило пропускную способность вдвое, сообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни в среду.

"С 19 сентября на таможенном посту Верхний Ларс введен в эксплуатацию весо-габаритный комплекс Рубеж-М, позволяющий проводить не только документальный, но и инструментальный транспортный контроль. В результате увеличилось время проведения контроля. Выпускаем не более 170 машин в сутки, а до его введения проходило 350-400", - цитирует пресс-служба заместителя начальника таможенного поста полковника Георгия Цегоева.

Он отметил, что отдельные водители, зная, что их машины перегружены, не въезжают в пункт пропуска и препятствуют въезду других транспортных средств.

"С начала функционирования комплекса выявлено более 30 административных правонарушений", - добавил Цегоев.

Он пояснил, что на посту усилены дежурные смены, привлечен дополнительный личный состав для ускорения проведения таможенных операций.

Однако, по его мнению, для изменения ситуации в корне решение должно быть принято на уровне правительства РФ, например, о возможности принимать во внимание результаты выполненного внутри страны на стационарных постах транспортного контроля.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Северо-Осетинской таможни, выезда из России в Грузию ожидают около 900 автомобилей.

Функции по проведению транспортного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ переданы таможенным органам постановлением правительства РФ от 2011 года.

Статья 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства) предусматривает штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

ИНТЕРФАКС-ЮГ



Вход | Регистрация