Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

14.08.2018

ВМТП соединил Санкт-Петербург и корейский город Пусан

Первый грузовой поезд отправился в путь

Во вторник, 14 августа, из Владивостокского морского торгового порта отправился первый грузовой поезд с грузом из Пусана в Санкт-Петербург.

Транспортная группа FESCO совместно с Hyundai Glovis Co. Ltd. запустила регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП). Доставляться в Санкт-Петербург будут автомобильные запчасти и комплектующие для российского завода Hyundai Motor. Минимальное время доставки грузов из Пусана в Санкт-Петербург составит 15 суток. Ежемесячный объем перевозок планируется на уровне 500 TEU.

Торжественная церемония отправки первого поезда состоялась во вторник, 14 августа. Во время мероприятия представители FESCO и Hyundai Glovis Co. Ltd. подписали соглашение о намерениях, которое закрепляет планы сторон увеличивать объемы перевозок контейнеров из Южной Кореи в регионы России через Дальний Восток.

«Для нас сегодня счастливый день. Наша компания становится пионером в сфере транспортировки и логистики грузов через северо-восток. Сегодняшний день имеет большое историческое значение, потому что компания впервые запускает скоростной железнодорожный состав, который соединит запад и восток», – отметил генеральный директор Hyundai Glovis Co. Ltd. Чжон Хун Ким.

Как отметил исполнительный директор ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» Герман Маслов, новый маршрут соединит Владивосток и Санкт-Петербург. Поезд будет везти грузы из Пусана в Санкт-Петербург через Владивосток.

«Пусан и Санкт-Петербург на карте кажутся очень далекими друг от друга, они расположены в разных частях земного шара. Однако мы уверены, что FESCO и Hyundai Glovis выстроят мост через Владивосток, который соединит эти два города, и мы сделаем их ближе, чем они кажутся на карте», – подчеркнул Герман Маслов.

Primpress.ru



Вход | Регистрация