Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

27.07.2016

Ространснадзору разрешили останавливать фуры для проверки

Правительство дало право инспекторам Ространснадзора тормозить фуры для проверки документов на груз. Изменения в Правила дорожного движения по этому поводу вступят в силу уже 30 июля. До этого времени только инспекторы ГИБДД могли требовать водителей остановиться

За неподчинение требованиям инспекторов Ространснадзора об остановке уже с этой субботы водители грузовиков рискуют "налететь" на штраф от 500 до 800 рублей. Пока сумма небольшая, но подготовлены предложения по ее увеличению до пяти тысяч рублей. Причем штраф выпишут на месте.

Распознать сотрудника Ространснадзора можно будет по серой форме и фуражке. Как и инспекторы ГИБДД, представители ведомства должны иметь нагрудный номерной знак и жезл. Если у водителя будут возникать сомнения, что перед ним настоящий инспектор, то он имеет право потребовать у работника Ространснадзора показать еще и удостоверение. Также он может переписать номер нагрудного знака, чтобы в случае нареканий на работу инспектора, превышения полномочий пожаловаться в федеральную службу.

Российская Газета



Вход | Регистрация