Новости

Новости : СМИ

22.12.2014

Берлин не видит причин вводить новые санкции в отношении РФ

Берлин не видит причин вводить в настоящее время новые санкции в отношении России, заявила представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц. "К настоящему моменту размышлений о введении новых санкций нет", — сказала Виртц в понедельник журналистам Берлине
Представитель правительства напомнила официальную позицию Германии, согласно которой "санкции не являются самоцелью", но представляют собой "реакцию на политическое решение, принятое российской стороной", а именно — присоединение Крыма.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

РИА Новости



Вход | Регистрация