Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

07.12.2012

Порт Ванино ожидает приватизация

Порт Ванино должен быть приватизирован в пятницу, 7 декабря: организатор приватизации "ВТБ Капитал" ранее провел сбор заявок и подготовил актив к продаже. Победителя должны объявить сегодня, сообщает РЖД-Партнер
Стартовая цена продажи 55% (73,33% обыкновенных акций) Ванино, по данным источника агентства "Прайм", составит 1,5 млрд рублей. Компании-претенденты должны были предоставить банковские гарантии на 3 млрд рублей.
Федеральная антимонопольная служба уже пересчитала претендентов на порт: UCLH Владимира Лисина, структура En+ Олега Дерипаски, транспортная дочка ОАО "Мечел" - "Мечел Транс", "Сибуглемет", СУЭК и ЗАО "Сибирский антрацит", а также "дочка" "Уралвагонзавода", которая официально заявила, что не будет участвовать в торгах.
Официально сообщили, что подали свои заявки на участие в аукционе, только UCLH и En +. В "Мечеле", "Сибуглемете", СУЭКе и в "Сибирском антраците" от комментариев отказались. По данным газеты "Коммерсантъ", все эти четыре компании заявки также подали. Заявки принимались до 29 ноября.

Transportweekly



Вход | Регистрация