Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

04.12.2012

В. Путин подписал закон об увеличении суммы беспошлинного провоза товаров в ТС до 10 тыс евро

Президент РФ Владимир Путин ратифицировал протокол к соглашению о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза (ТС), соответствующий документ размещен во вторник на портале правовой информации
Документ принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 28 ноября.

Документ увеличивает с 1,5 тысячи до 10 тысяч евро размер предельной стоимости товаров личного пользования, не подлежащих обложению таможенными и налоговыми сборами при пересечении гражданами воздушной границы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Таким образом, ввозимые физическими лицами товары самолетом, цена которых не превышает 10 тысяч евро с общим весом не выше 50 килограммов, освобождаются от письменного декларирования.

Вместе с тем ограничение по стоимости товаров в 1,5 тысячи евро для уплаты таможенных и налоговых пошлин сохраняется при перевозке багажа гражданами авто- и железнодорожным транспортом через рубежи ТС, говорится в протоколе.

Кроме того, президент ратифицировал протокол к соглашению о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров.

Президент также ратифицировал соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств-членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества.

ПРАЙ



Вход | Регистрация