Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

22.10.2012

Контейнерные перевозки попадут под жесткий контроль

Решение об ужесточении контроля за контейнерными перевозками приняли государственные контролеры колымского Россельхознадзора и специалисты субъектов ветеринарной службы на рабочем совещании, - сообщает заместитель руководителя федерального надзорного ведомства Татьяна Ратушная
"Вступление России в таможенный союз повлекло за собой не только пересмотр целого ряда ветеринарных требований, но и заставляет более жестко контролировать действующие в стране правила и нормы", - добавила Т.Ратушная.

По ее словам, на Колыме долго оставался открытым вопрос санитарно-ветеринарной обработки рефрижераторных контейнеров, в которых перевозят продукцию животного происхождения.

"Несмотря на то, что это требование прописано в законе, местные перевозчики ссылались на отсутствие специализированных помывочных услуг для крупногабаритных контейнеров. Однако эта проблема решена: с июня в Магадане работает дезопромывочный пункт", - отметила Т.Ратушная.

Кроме того, согласно закону, информация о необходимых обработках транспортного средства заложена в ветеринарном свидетельстве, которое оформляет ветеринарная служба субъекта.

РИА Север ДВ



Вход | Регистрация