Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

28.02.2012

ФТС сняла вопрос реорганизации Себежской таможни путем присоединения к Псковской

ФТС сняла вопрос реорганизации Себежской таможни путем присоединения к Псковской

Об этом губернатор региона Андрей Турчак сообщил на совещании с руководством ФТС России и Северо-Западного таможенного управления, которое состоялось на прошлой неделе в Себеже. "Мы неоднократно заявляли о том, что реорганизация Себежской таможни не соответствует интересам Псковской области, в том числе в части реализации федеральной таможенной концепции, - отметил Андрей Турчак. - Руководители ФТС поддержали нашу консолидированную позицию, и сегодня можно сказать, что вопрос об объединении снят. Все остальные разговоры - это слухи и инсинуации"

Более того, в таможни Северо-Запада будут дополнительно направлены более 300 человек, из которых 42 сотрудника приступят к службе на Себежской таможне. Как отметил замруководителя Федеральной таможенной службы Александр Васильев, одной из важных задач ФТС является развитие внешнеэкономической деятельности и увеличение товарооборота на приграничных территориях. А через Псковскую область идут крупные товаропотоки из Прибалтики и других стран Евросоюза.

Вопрос увеличения штатной численности региональных таможен для Псковской области стоит особенно остро. Сейчас в регионе в рамках федеральной таможенной концепции построено три таможенно-логистических терминала (ТЛТ), два уже работают, еще один ТЛТ сдадут в мае этого года. Всего заявлено восемь инвестпроектов, в каждый из которых частные инвесторы вложили или готовы вложить от 300 до 500 миллионов рублей. При этом строители трех таможенных терминалов, получившие разрешение на ввод помещений в эксплуатацию в прошлом году, в течение нескольких месяцев не могли начать работу с ТЛТ по причине отсутствия на их площадях структурных подразделений таможенных органов. В будущем, в связи с планируемым увеличением численности работников северо-западных таможен, этих проблем возникать не должно.

 

Российская газета


 



Вход | Регистрация