Новости

Новости : ВЭД

30.12.2010

Украинские таможенники начали эксперимент по упрощению пограничного контроля

Согласно поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова в рамках договоренностей, подписанных президентами Украины и Российской Федерации, с 24 декабря 2010 г. на маршруте международного пассажирского поезда № 1 / 2 Киев-Москва-Киев начался эксперимент по внедрению новой системы таможенного и пограничного контроля . Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГТС Украины.

В нем примут участие работники трех отечественных ведомств - Гостаможслужбы, Государственной пограничной службы и Укрзализныци.

Новая схема прохождения контроля отличается от старой тем, что таможенный и пограничный контроль перемещения пассажиров и их багажа со стороны Украины будет происходить не глухой ночью на пограничном железнодорожном пункте пропуска, а непосредственно перед отправлением поезда в Москву со станции «Киев-пассажирский». Контроль на обратном пути таможенники и пограничники будут проводить за полчаса до прибытия поезда в Киев, на перегоне от Дарницы до центрального железнодорожного вокзала.

К сожалению, с российской стороны соответствующие ведомства еще не начали подобного эксперимента. Поэтому до его введения пассажиры не будут спать, пересекая границу России.

ИнтерМедиа

Вход | Регистрация