Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

02.12.2010

В РФ до 2015 года сохранятся заградительные пошлины на иномарки

Таможенные ставки на ввоз в Россию автомобилей иностранного производства не снизятся до конца 2015 года, заявил руководитель департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

Как констатируют многие эксперты, повышение пошлин пошло на пользу российскому автопрому. На долю иномарок, произведенных на территории России, в 2010 году приходится около 70% рынка новых автомобилей, тогда как до кризиса эта цифра была в полтора раза меньше. Импорт подержанных автомобилей за последние полтора года упал в 30 раз.

Напомним, заградительные таможенные пошлины на ввоз автомобилей были введены в РФ в январе 2009 года в качестве одной из мер поддержки отечественного автопрома в период кризиса. Ставки на новые автомобили (возрастом до трех лет) увеличились с 25 до 30% от стоимости автомобиля, но не меньше 1,2-2,8 евро за один кубический сантиметр двигателя.

Для иномарок в возрасте от трех до пяти лет ставка возросла с 25 до 35%. Для машин старше пяти лет ставка была установлена в размере от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр двигателя.

Новая политика

Вход | Регистрация