Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

27.10.2010

С российско-украинской границы на месяц уберут двойной контроль

В Ростовской области, на российско-украинской границе пограничники обеих стран проводят эксперимент. Его суть заключается в упрощении процесса пересечения границы для жителей приграничных районов России и Украины. До недавнего времени, чтобы попасть за кордон, им приходилось проходить двойной пограничный контроль.

Теперь, по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и на основании обоюдной договоренности с Государственной пограничной службой Украины в течение месяца пограничные наряды будут нести службу совместно. Таким образом, жители приграничья будут проходить процедуру паспортного контроля только один раз.

По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречина, эта технология пропуска позволит существенно сократить время прохождения.

В процессе проведения эксперимента, такая процедура будет действовать на всех местных пунктах пропуска через государственную границу в Ростовской области. Возможно, что по его итогам в законодательство двух стран будут внесены изменения, которые позволят еще больше упростить действующую сейчас схему пересечения границы. Справка "РГ"

В Ростовской области, согласно двухстороннему соглашению о местных пунктах пропуска, определен 41 пункт, где жители приграничных районов могут пересекать государственную границу, имея при себе паспорт с регистрацией района, непосредственно примыкающего к границе.

Российская газета

Вход | Регистрация