Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

17.09.2010

Все посты СЗТУ технически готовы к приему таможенных деклараций через сеть Интернет

Все посты Северо-Западного таможенного управления ФТС России (СЗТУ) с середины сентября 2010 года технически готовы к приему таможенных деклараций через сеть Интернет. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель начальника управления по таможенному контролю СЗТУ Юрий Лямкин, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

В то же время, по словам Лямкина, пока не определены места и сроки строительства таможенно-логистических терминалов (ТЛТ) в морских пунктах пропуска Северо-Западного региона. Сейчас осуществляется строительство ТЛТ в автомобильных пунктах пропуска.

На втором этапе предполагается создание ТЛТ в железнодорожных пунктах пропуска, и лишь потом – в морских. Также представитель СЗТУ сообщил, что в составе Балтийской таможни планируется расширить Таможенный пост «Гавань» в Большом порту Санкт-Петербург, где позднее планируется создать Таможенный пост «Угольная гавань». Кроме того, планируется создать отдельный пост, который бы специализировался на обслуживании пассажиров, прибывающих на паромах в пассажирский порт «Морской фасад».

PortNews

Вход | Регистрация