Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

24.06.2010

С 1 июля этого года норма ввоза алкоголя на территорию России для физических лиц сократится в два раза

С 1 июля этого года норма ввоза алкоголя на территорию России для физических лиц сократится в два раза — с десяти до пяти литров. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил начальник отдела главного управления федеральных доходов и тарифного регулирования ФТС Валерий Решетников.

Объем алкоголя, который можно ввезти без уплаты пошлин, увеличится с двух до трех литров.

Кроме того, будет повышена норма беспошлинного ввоза товаров. С 1 июля в Россию можно будет ввезти до 50 кг товаров стоимостью не более €1,5 тыс., не оплачивая пошлину. Сейчас эта норма составляет 35 кг продукции стоимостью не более 65 тыс. рублей.

При ввозе в Россию товаров весом 50 кг физическое лицо должно будет уплатить пошлину в размере 30%, но не менее €4 за килограмм, пояснил Решетников.

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России был подписан в Минске 27 ноября 2009 года.

«Таможенный кодекс Таможенного союза полностью базируется на нормах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (Киотской конвенции). В целом порядок совершения таможенных операций при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с их территории соответствует тому порядку, что применяется в настоящее время в России, так как большинство норм действующего российского законодательства соответствуют Киотской конвенции», — отмечает пресс-служба ФТС, добавляя, что следует обратить внимание на ряд новшеств. О некоторых из них сегодня рассказал представитель таможенной службы.

Парламенты Казахстана и России уже ратифицировали Таможенный кодекс. Ратификация договора Белоруссией означала бы принятие этим государством условий России в рамках переговоров по Таможенному союзу. Минск изначально добивался отмены экспортных пошлин на нефть, Москва настаивала на их сохранении. На фоне нынешнего газового конфликта сроки ратификации кодекса белорусской стороной остаются под вопросом.

Infox.ru

Вход | Регистрация