Новости

Новости : СМИ

12.09.2006

Минтранс предлагает ввозить машины не через Финляндию, а через ФРГ

Минтранс России предлагает для решения проблемы очередей из грузовиков на российско-финляндской границе перевести часть транзита на паромную переправу из Германии. Об этом заявил в пятницу глава министерства Игорь Левитин.
На пресс-конференции по итогам встречи по вопросам транспортного сотрудничества в рамках постоянного совета партнерства Россия-ЕС он прокомментировал проблему очередей из грузовиков на границе с Финляндией. Левитин заметил, что большая часть из них – трейлеры с грузом автомобилей, направляющихся на российские рынки. По словам министра, очереди свидетельствуют о росте объема транзитных грузоперевозок. Он также констатировал, что в Финляндии созданы наиболее благоприятные условия для грузоперевозчиков, большинство которых предпочитает использовать транзитный маршрут именно через эту страну.
Левитин также напомнил, что из-за ряда недавних «некорректных» шагов, сделанных Украиной и Молдавией в сфере логистики, большинство перевозчиков перенаправило транзитные потоки в Финляндию и страны Балтии.

Источник: www.gazeta.ru



Вход | Регистрация