Новости

Новости : СМИ

19.07.2006

Лесной бизнес рубят под корень

Компания "Регион", экспортирующая лес, подала в суд на Россельхознадзор. Коммерсанты винят чиновников в создании препон для бизнеса.
 
По словам директора ООО "Регион" Александра Коломенского, комиссия Россельхознадзора признала состояние его склада древесины неудовлетворительным и запретила вывоз продукции за границу. Однако накануне другие сотрудники Россельхознадзора уже провели экспертизу этого же леса и выдали свидетельство об отсутствии карантинных объектов. За то время пока комиссия проводила проверки, компания понесла убытки в несколько миллионов рублей.
 
Как заявил руководитель выездной комиссии Россельхознадзора Сергей Тихонов, нарушения в области хранения леса чреваты подпорченным реноме страны: "Страна, получившая лес с насекомыми - вредителями", обращается напрямую в МИД страны - поставщика, что уже сделали в этом году Эстония и Финляндия".
 
Это уже не первый случай, когда задерживают выдачу разрешений на экспорт, и потому экспортеры вынуждены получать нужный документы за деньги в ООО "Лесной карантинный брокер", с которым Россельхознадзор связан договорными отношениями, сообщает "Деловой Петербург".

Вход | Регистрация