Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

21.06.2006

Новый глава ФТС отдаст таможню государству

«Таможня должна вернуться в государственное лоно», - заявил новый руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в интервью РИА «Новости».

По его словам, вступив на пост главы ФТС, он столкнулся с тем, что крупные компании диктуют таможенникам, где и как оборудовать таможенные посты. Он сообщил, что ФТС планирует провести масштабный анализ работы таможенных постов и выкупить в собственность государства те из них, которые находятся в частных руках.

«Подготовительные работы уже проведены, подготовлены деньги на выкуп зданий таможенных постов у частных лиц», - говорит Бельянинов. По его словам, сейчас проходят переговоры с их владельцами, а также с хозяевами складов временного хранения.

Новый глава ФТС намерен также бороться с «псевдоучастниками внешнеэкономической деятельности». Он отметил, что в настоящее время в России их насчитывается более ста тысяч, основная масса которых сконцентрирована в Центральном федеральном округе (ЦФО), при этом 70% платежей в ЦФО формируют всего около 600 фирм.

Полит.ру

Вход | Регистрация