Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

25.04.2006

Транспортные тарифы необходимо снижать

Повышение тарифов на транспорте делает наши товары неконкурентоспособными. Об этом заявил во вторник, открывая съезд Союза транспортников России, глава ТПП РФ Евгений Примаков.

По его словам, повышение тарифа на транспортные услуги на 1% приводит к увеличению составляющей транспортной себестоимости на 2,5%. «Только 3% населения на Дальнем Востоке могут позволить себе приехать в Москву. Билет стоимостью 70 тысяч рублей — цифра с ног сшибающая», — отметил Примаков.

По его словам, транспортные тарифы необходимо снижать и потому, что сейчас в России огромное значение придается пространственному развитию. «В этих регионах (Сибирь и Дальний Восток) нужно создавать условия, которые адекватны европейской части России, иначе будет трудно говорить о развитии Сибири и Дальнего Востока», — подчеркнул Примаков.

Съезд Союза транспортников России проходит в Торгово-промышленной палате РФ. На съезде обсуждаются проблемы развития транспортно-дорожного комплекса страны в рамках транспортной стратегии России 2002-2010 гг. Мероприятие проводят ТПП РФ, Союз транспортников России совместно с Министерством транспорта РФ, при участии Госдумы и Совета Федерации.

В съезде участвуют президент ТПП РФ Евгений Примаков, министр транспорта РФ Игорь Левитин, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, председатель комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, а также руководители профильных комитетов палат Федерального собрания, ассоциаций и союзов транспортно-дорожного комплекса, представители академической и отраслевой науки, транспортных вузов, деловых и финансовых кругов.

Цель съезда — разработать предложения по финансовым, организационно-управленческим, структурным и правовым мерам для объединения усилий и потенциалов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также всех секторов бизнеса по созданию необходимой финансовой и экономической базы для реализации этого важного транспортного национального проекта.

Источник: Росбалт



Вход | Регистрация