Новости

Новости : СМИ

28.02.2006

Nissan уже выбрал площадку под будущий завод в пригороде Санкт-Петербурга

Вчера стало известно, что Nissan уже выбрал площадку под будущий завод в районе железнодорожной станции Горская в пригороде Санкт-Петербурга. Сомнений в планах японской компании остается все меньше, несмотря на то, что в российском представительстве Nissan по-прежнему утверждают, что принципиальное решение о строительстве завода еще не принято.
Как и предполагал "Бизнес" (см. №22 от 9 февраля), российский завод японской автомобилестроительной компании Nissan будет размещен в Санкт-Петербурге. Вчера агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщило, что администрация Санкт-Петербурга предложила Nissan несколько вариантов земельных участков под промышленное строительство. Японцы выбрали участок в районе железнодорожной станции Горская, примыкающий к комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.
Этот участок вполне соответствует требованиям, которые, по сведениям "Бизнеса", предъявила компания Nissan: площадь 100 га, хорошие коммуникации, наличие развитой логистической инфраструктуры, доступ к автомобильным дорогам и аэропорту. "Это означает, что завод в перспективе может выйти на мощность 100 тыс. машин в год и более - на таком участке должно быть по-настоящему массовое производство",- считает генеральный менеджер группы "Рольф" Валерий Тараканов.
По данным "Интерфакса", на заводе Nissan в Горской будет запущено производство автомобильных марок Pathfinder, Navara и Murano. В пресс-службе российского представительства Nissan не подтверждают и не опровергают информацию о выборе площадки в Горской. Там говорят, что компания только изучает российский рынок, но принципиального решения о строительстве в России собственного завода не принято.
По данным "Бизнеса", официально планы по поводу завода Nissan планирует обнародовать в начале нового финансового года, который начинается в апреле. Nissan станет второй автомобилестроительной компанией, обосновавшейся в Санкт-Петербурге, и третьей - в этом регионе. Toyota уже привела с собой в Шушары производителей комплектующих к японским автомобилям, и не исключено, что они будут выполнять и заказы Nissan, загружая свои мощности.



Вход | Регистрация