Новости

Новости : ВЭД

23.12.2005

Госдума приняла во 2-м чтении новую редакцию закона об ОЭЗ в Калининградской области

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении новую редакцию закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Законопроект должен заменить действующий в настоящее время закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области".
Законопроект регулирует отношения, возникающие в связи с созданием Особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Калининградской области, ею функционированием, изменением и прекращением действия специального правового режима этой зоны с учетом геополитического положения Калининградской области в целях ускорения ее социально-экономического развития.
Резидентом ОЭЗ может выступать юридическое лицо, соответствующее требованиям данного законопроекта и включенное в единый реестр резидентов ОЭЗ. Юридическое лицо подлежит включению в реестр в случае соответствия определенным требованиям.
В отношении ввозимых товаров предполагается введении на территории Калининградской области таможенного режима свободной таможенной зоны.
Законопроектом также устанавливаются особенности административного режима, порядок предоставления таможенных и налоговых преференций.
Срок действия режима ОЭЗ установлен в 25 лет.
Закон вступит в силу с 1 апреля 2006 г.



Вход | Регистрация