Новости

Новости: ВЭД

23.12.2005

С 1 января в России появятся шесть особых экономических зон

Глава российского правительства Михаил Фрадков подписал постановления о создании шести особых экономических зон, сообщает РИА Новости. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2006 года.
По рекомендации Минэкономразвития правительство утвердило перечень из четырех технико-внедренческие и двух промышленно-производственные особых экономических зон, выбранных по итогам открытого конкурса, на который поступило около 30 заявок. Согласно закону технико-внедренческие зоны будут созданы в подмосковных Дубне и Зеленограде, в Санкт-Петербурге и Томске. Промышленно-производственные зоны появятся в Елабуге (Татарстан) и Липецке.
Предполагается, что резиденты ОЭЗ должны будут осуществлять капитальные вложения в развитие данной зоны. В обмен они смогут пользоваться таможенными и налоговыми льготами.
Согласно законам, на территории ОЭЗ запрещается добыча и переработка полезных ископаемых, металлургическое производство, переработку лома черных и цветных металлов, а также производство и переработку подакцизных товаров за исключением легковых автомобилей и мотоциклов. 

 "Лента.ру"



Вход | Регистрация