Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

17.11.2005

Эстония хочет увеличить пропускную способность моста на границе с РФ

Налогово-таможенный департамент Эстонии хочет увеличить возможности пропуска автобусов и легковых машин, следующих через Нарвский погранично-таможенный пункт пропуска и связывающий Эстонию с Россией мост «Дружба». Для этой цели планируется организовать пешеходное пересечение границы по другому мосту, уже существующему в другом районе Нарвы.

Как пишет газета «Северное побережье», пропускная способность нарвского пункта пропуска сейчас составляет максимум 400 грузовых машин, 60 автобусов и 1 тыс. легковых автомобилей в сутки (в обоих направлениях). В марте Налогово-таможенный департамент отправил российским таможенникам письмо, сообщив, что количество автобусов и легковых машин можно увеличить соответственно до 100 и 1,5 тыс. Для этого всех следующих через границу пешеходов надо направить по пешеходному мосту, соединяющему кренгольмский район Нарвы и район Ивангорода Парусинка.

В письме напоминают, что сейчас пешеходный пункт «Парусинка» открывается для пропуска людей лишь на часть времени суток. Для перенаправления сюда всего объема пешеходного движения необходимо реконструировать пункт, изменить рабочий режим, а также создать нормальные условия для пограничного и таможенного контроля. «Эстонская сторона заинтересована в увеличении пропускной способности нарвского пункта пропуска и в связи с этим — в перенаправлении движения по пешеходному мосту и в изменении статуса и режима пешеходного пункта пропуска», — говорится в письме Налогово-таможенного департамента российским коллегам.

По данным ведомства, на эстонской стороне на пешеходном мосту соответствующий всем требованиям пункт пропуска для пограничной и таможенной проверки пешеходов будет готов уже в 2006 году.

Источник: Росбалт



Вход | Регистрация