Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

02.11.2005

Эстония: предварительно не декларировать!

По данным эстонской прессы, эстонская ассоциация международных автоперевозчиков (ERAA) рекомендует перевозчикам избегать предварительного декларирования грузов на погранпереходе в Нарве, чтобы не застрять там на несколько дней.

По словам генерального секретаря ERAA Тойво Кулдкеппа, ассоциация достигла договоренности с российскими таможенными властями о создании в Нарве "зеленого коридора", по которому машины с предварительно декларированным грузом могли бы быстро пересекать границу.

Под "зеленый коридор" было выделено три линии из четырех, одна осталась обычной. После этого российские таможенники практически перестали обслуживать линии "зеленого коридора" и перешли на линию, пропускающую машины, грузы которых не были предварительно декларированы и где, по словам Кулдкеппа, можно вымогать взятки. Такое поведение таможенников и стало причиной возникновения на границе в Нарве многодневных очередей.

Ассоциация призывает теперь перевозчиков не заниматься предварительным декларированием грузов. Одновременно она начнет переговоры с российскими центральными таможенными властями, чтобы они обуздали своих таможенников на погранпереходе.

Источник: РЖД-Партнер



Вход | Регистрация