Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

18.10.2005

Шанхай – Одесса: прямо по морю

Открытие прямого морского сообщения между Шанхаем и Одессой возмодно в случае существенного увеличения товаропотока.

Вопросы налаживания прямых морских перевозок между Украиной и Китаем обсудил посол Украины в КНР Сергей Камышев в рамках рабочей поездки в Шанхай. Он встретился с руководством Китайской компании морских перевозок (China Ocean Shipping Company - COSCO), занимающей сегодня второе место в мире по объемам транспортных перевозок. Годовой грузооборот компании - 35 млн.тонн.

COSCO имеет свое представительство в Одессе, однако в настоящее время грузы доставляются из Китая в Украину и обратно через третьи страны, в частности, через Египет. (Всего в 50 странах мира действуют 600 представительств компании, COSCO имеет линии контейнерных перевозок в 160 государствах), передает Укринформ.

Пока что товаропоток между сторонами меньший, чем с другими крупными партнерами COSCO, однако, как подчеркнули ее руководители, имеет тенденцию к увеличению. Одним из перспективных направлений сотрудничества является также возможность приобретения компанией судов в Украине. Ныне в ее распоряжении находится более 600 судов.

В 2004г. эта государственная компания задекларировала доходы в размере $1,48 млрд., а в первой половине 2005г. – уже $1,33 млрд.

Источник: РЖД-Партнер



Вход | Регистрация