Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

03.10.2005

Компании-производители сообщили ФТС цены на выпускаемую ими электронику. !!!

Федеральная таможенная служба России сообщает, что, по данным на 03 октября 2005 года, 15 иностранных компаний-производителей бытовой техники и мобильных телефонов (CANDY, DAEWOO, GORENJE, HANSA, HITACHI, JVS, KENWOOD, LG ELECTRONICS, MAGNIT, PANASONIC, PIONEER, SAMSUNG ELECTRONICS, SHARP, THOMSON, TOSHIBA, FLY) предоставили таможенным органам ранее запрошенную ценовую информацию по видам выпускаемой ими продукции, которая импортируется в Россию. Руководство ФТС радо, что его просьба была услышана. В то же время таможенное ведомство оставляет двери открытыми перед теми, кто готов присоединиться к выдвинутой им инициативе.
      Этому предшествовали усилия ФТС России по легализации большого сегмента отечественного рынка, связанного с импортом электроники. В сентябре с.г. руководство таможенного ведомства, декларирующее свою политику на открытость во взаимоотношениях с бизнесом на словах и подтверждающее это на деле, провело сразу две важные встречи. На первую были приглашены представители иностранных компаний-производителей бытовой техники, а спустя неделю состоялся откровенный разговор с иностранными фирмами, специализирующимися на производстве мобильных телефонов.
      Как в первом, так и во втором случаях выступавшая на встречах заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева предельно ясно и жестко обозначила позицию таможенных органов в вопросах искоренения недостоверного декларирования электроники. Она сводится к просьбе, хоть и настоятельной, к компаниям-производителям предоставить в распоряжение таможенных органов ценовую информацию по тем видам выпускаемой ими продукции, которая поступает на российский рынок, и списки официальных дилеров, с которыми работают иностранные поставщики.
      Российская таможенная служба не скрывает, что эта информация поможет ей ускорить оформление товаров добропорядочным компаниям, что выгодно и компаниям-производителям бытовой техники и сотовых телефонов. Кроме того, эти компании, по праву пользующиеся высоким международным авторитетом, в не меньшей степени, чем таможня, заинтересованы в создании равноправных конкурентных условий для всех участников ВЭД, работающих в России, и вытеснении с рынка фирм-«однодневок» и тех, кто надеется и дальше обманывать государство.
      ФТС России готова и впредь делать все для того, чтобы достоверное декларирование импортируемых в страну товаров стало нормой нашего формирующегося и стремящегося к цивилизованности рынка. Таможенные органы в любом случае будут добиваться объективности в определении таможенной стоимости, используя для этого весь имеющийся в их распоряжении профессиональный инструментарий. Тех, кто будет обоснованно заподозрен в нарушении установленного порядка и стремлении сделать свой бизнес на разнице реальной и заявленной таможенной стоимости, ожидает долгое и скрупулезное разбирательство, а их товары будут выпускаться под обеспечение уплаты таможенных платежей.
      
Пресс-служба ФТС России  
03.10.2005


Вход | Регистрация