Новости

Новости: ВЭД

03.10.2005

Транспортный диалог Россия - ЕС

3 октября 2005г. в Брюсселе министр транспорта РФ Игорь Левитин и комиссар Еврокомиссии по вопросам транспортной политики и энергетики Жак Барро подписали совместный документ, определяющий общие принципы, цели и структуру диалога Россия - ЕС в сфере транспорта и инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, транспортный диалог будет вестись на основе согласованных приоритетов и рабочих планов, принимаемых на предстоящий год, в форме регулярных встреч по взаимосогласованным вопросам и темам и в рамках специальных рабочих групп.

Ежегодные координационные встречи будут проходить поочередно в России и ЕС, и каждая сторона будет представлена на них на соответствующем уровне. В случае необходимости и целесообразности могут организовываться встречи на политическом уровне (министр - член Комиссии ЕС) в более широком формате, в т.ч. в рамках Постоянного совета партнерства на уровне министров транспорта России и стран-членов Европейского союза.

Целями транспортного диалога Россия - ЕС являются обмен мнениями о новых моментах в части, касающейся выработки политики в отношении отдельных видов транспорта в России и ЕС; достижение более высокой совместимости, и, где это возможно и целесообразно, гармонизации технических правил и норм Российской Федерации и Европейского союза в сфере транспорта; а также гармонизация позиций России и ЕС по вопросам, рассматриваемым в рамках международных организаций, в частности ИМО, ИКАО и МОТ, в целях продвижения универсальных стандартов транспортной безопасности и безопасности на транспорте.

Источник: SeaNews



Вход | Регистрация