Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

29.09.2005

Встреча с японскими производителями бытовой техники

По сообщению пресс-службы ФТС России 27 сентября 2005 г. в ФТС России состоялась встреча начальника Главного управления федеральных таможенных доходов Александра Воронина с японскими компаниями – производителями бытовой техники, а также с представителями посольства Японии в Российской Федерации. На встрече шла речь о предоставлении информации о ввозимых в Россию японских товарах. С японской стороны во встрече приняли участие представители компаний “Джи. Ви.Си.”, “Хитачи”, “Панасоник”, “Пайонир”, “Шарп”, “Сони”, “Тошиба”, “Самсунг”. Присутствовал президент Ассоциации РАТЭК Александр Пляцевой.
      Александр Воронин обратился к японским компаниям-производителям с такой же просьбой, какая ранее была высказана на встрече с производителями мобильных телефонов и импортерами бытовой техники: предоставить в ФТС России информацию о ценах на производимую технику и список российских компаний, которым эта техника поставляется. При условии предоставления к 1 октября такой информации, ФТС России готова создать упрощенный и облегченной порядок таможенного оформления. При отсутствии такой информации на те или иные товары, таможенными органами будут предприниматься меры, направленные на усиление таможенного контроля таможенной стоимости с проведением дополнительных проверочных мероприятий в рамках системы управления рисками, что может привести к затягиванию сроков таможенного оформления.
      А.Воронин отметил, что октябрь-ноябрь – месяцы, когда осуществляются наиболее интенсивные поставки техники на российский рынок в преддверии пика предновогодних продаж. “Мы понимаем, что у ваших компаний существуют планы поставок, особенно в предпраздничные период. Для того, чтобы у ваших российских партнеров не возникло проблем и ваши планы не были бы сорваны, в ваших интересах предоставить интересующую нас информацию”, - сказал А.Воронин, особо подчеркнув, что все предпринимаемые таможней меры направлены только против российских нарушителей таможенного законодательства и имеют своей целью создание равных конкурентных условий для всех поставщиков.
      Представители японского бизнеса выразили полное понимание усилий, предпринимаемых Федеральной таможенной службой, и высказали намерение предоставить интересующую информацию.

Вход | Регистрация