Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

27.09.2005

Производителями мобильных телефонов направлен официальный запрос

В соответствии с решением, принятым на встрече заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой с компаниями – производителями мобильных телефонов, им направлен официальный запрос о предоставлении информации следующего содержания.

В целях обеспечения единого подхода при осуществлении контроля таможенной стоимости, проведения объективной таможенной оценки и создания равных конкурентных условий для импортеров российского рынка Федеральная таможенная служба постоянно проводит работу, направленную на обеспечение таможенных органов актуальной ценовой информацией. При этом ФТС России заинтересована в информационном взаимодействии с производителями товаров, импортируемых на таможенную территорию Российской Федерации, а также их официальными дилерами и дистрибьюторами.

В этой связи предлагаем в срок до 1 октября 2005 г. предоставить в ФТС России ценовую информацию (прайс-листы) с учетом ассортимента и модельного ряда ввозимых товаров с указанием стоимости единицы продукции, веса единицы продукции, а также образцы инвойсов и перечень компаний, являющихся Вашими официальными дилерами и дистрибьюторами, поставляющими товары в Россию.

Указанная информация в оперативном порядке будет доведена до таможенных органов для использования ее в целях контроля таможенной стоимости и исключения случаев заявления недостоверных сведений о таможенной стоимости. Кроме того, наличие такой информации в местах таможенного оформления значительно сократит время проведения таможенного контроля и таможенного оформления ввозимых товаров.

Выражаем надежду на понимание данного вопроса со стороны бизнеса и рассчитываем на регулярное представление Вами ценовой и иной информации, с учетом изменения конъюнктуры рынка.

Одновременно информируем, что при отсутствии ценовой информации на те или иные товары, в отношении таких товаров таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации (в том-числе, ст.ст. 153, 323 и 358 Таможенного кодекса Российской Федерации) будут предприниматься меры, направленные на усиление контроля таможенной стоимости, с проведением дополнительных проверочных мероприятий в рамках системы управления рисками, что, в свою очередь, может привести к значительному увеличению сроков поставок товаров в розничные торговые сети.

Источник: Пресс-служба ФТС Р



Вход | Регистрация