Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

02.08.2005

Таможенный пост "Сормовский" будет подключен к системе электронного декларирования

Очередной таможенный пост Нижегородской области будет оборудован системой электронного декларирования до конца 2005 года. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Таможенный пост "Сормовский" станет вторым по счету постом, подключенным к новейшей системе декларирования грузов. В настоящее время необходимые для подключения поста к системе электронного декларирования документы проходят согласования в Федеральной таможенной службе РФ.

Во второй половине 2005 года Федеральная таможенная служба так же намерена подключить к системе электронного декларирования Уфимский таможенный пост, который расположен на территории Башкортостана.

Напомним, что в апреле Московский таможенный пост Нижнего Новгорода был подключен к системе электронного декларирования товаров и транспортных средств. Нижегородский таможенный пост стал первым в Приволжском федеральном округе, модернизированным в соответствии с требованием нового Таможенного кодекса РФ.

Согласно решению Федеральной таможенной службы в 2005 году к системе электронного декларирования будут подключены 56 российских таможенных постов. Благодаря использованию электронного декларирования полное таможенное оформление товаров занимает несколько часов (по новому Таможенному кодексу максимальный срок оформления декларации - трое суток). С момента вступления в силу Таможенного кодекса, Нижегородская таможня срок оформления таможенных деклараций в 90% случаев не превышает одних суток. Вся цепочка оформления декларации на Московском таможенном посту включает согласование всех необходимых документов участником внешнеэкономической деятельности и таможенным брокером путем передачи данных в электронном виде через сервис таможенного поста. Ранее согласование документов проводилось непосредственно брокером и участником ВЭД на таможенных постах.

С момента подключения к системе электронного декларирования на Московском таможенном посту было оформлено 18 электронных деклараций.

Источник: НТА



Вход | Регистрация