Новости

Новости : ЛОГИСТИКА

13.07.2005

Автоперевозки из Китая в Европу

Проект "3Б", который соединит три столицы – Пекин-Берлин-Брюссель, находится в завершающей стадии: пробег решено осуществить через Украину.

Как сообщил ИА "РЖД-Партнер.Ру" президент Латвийской международной ассоциации автоперевозчиков Валдис Трезиньш, в настоящий момент еще ведется диалог с представителями IRU и Казахстаном на предмет того, чтобы часть "каравана" прошла через Латвию. "Пока что нет никаких однозначных решений, многое зависит от участников и от отправителей грузов", - сказал В.Трезиньш.

Напомним, что в пробеге длиной 10 тысяч километров примут участие автоперевозчики России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Китая, Польши и Прибалтики с цель определить выгоду данного маршрут при доставке контейнерных грузов "от двери до двери" на автоплатформах.

По данным экспедиторов, железнодорожные перевозки, конечно, дешевле, однако тарифы на провоз по территории Казахстана слишком высоки. К тому же, на территории России и Казахстана нередки случаи краж. В этой связи автоперевозки надежнее, и потому весьма конкурентоспособны.

Источник: РЖД-Партнер



Вход | Регистрация