Новости

Новости : СМИ

20.06.2005

Осенью и зимой в Москве на ряде улиц запретят стоянки

   В Москве в преддверии зимы резко увеличится количество дорожных знаков, запрещающих стоянку и остановку автотранспорта. Это следует из подписанного мэром распоряжения "Об обеспечении беспрепятственного движения транспорта, осуществляющего проведение механизированной уборки территорий в Москве".
Профильным службам городской администрации поручено в месячный срок подготовить перечень объектов уличной сети Москвы, на которых будут установлены дополнительные знаки "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца".
Меры принимаются для обеспечения большей пропускной способности городских улиц при их уборке. Для того, чтобы во время зимней очистки дорог от снега не образовывались пробки и не ограничивалось движение, столичными властями и было принято решение увеличить количество дорожных знаков, запрещающих стоянку и остановку, так как припаркованные машины создают дополнительные трудности для уборочной спецтехники.
Дополнительные знаки должны быть установлены к 1 ноября.

Источник: REGIONS.RU



Вход | Регистрация