Новости

Новости : ТАМОЖЕННЫЕ

19.05.2005

Президенты России и Казахстана договорились о создании 19 совместных таможенных постов.

   17 мая - Президенты России и Казахстана договорились о создании 19 совместных таможенных постов.
Об этом Нурсултан Назарбаев заявил во вторник на совещании с руководителями приграничных регионов двух стран. "Результат сегодняшней встречи очень важен для людей, которые живут по обе стороны границы", - отметил он.
"Нам удалось договориться по двум принципиальным моментам - пересечения границы гражданами двух стран по внутренним документам и о создании 19 совместных пунктов пропуска", - сказал Назарбаев. Президент Казахстана подчеркнул, что создание совместных пунктов пропуска позволит сократить время прохождения границы в два раза - с 8 до 4 часов. Для грузового транспорта время таможенной проверки сократится с 8 до 4 часов, стоимость растаможивания также сократится в два раза, подчеркнул Назарбаев.
Президент Казахстана отметил важность решения вопроса с пересечением границ между Россией и Казахстаном перед периодом летних отпусков, когда россияне с Дальнего Востока через Казахстан поедут в отпуск на Юг. "Сейчас лето, люди услышали, стали волноваться - как же теперь мы будем?", - сказал Назарбаев.
Президент Казахстана отметил, что каждая новая встреча с Владимиром Путиным укрепляет отношения дружбы между двумя странами. "Мы подтверждаем, что наши отношения развиваются в духе соглашения, которое было подписано между Россией и Казахстаном о вечной дружбе", - сказал Назарбаев.

"Страна. RU"

Вход | Регистрация