Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


07.06.07

О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки

 Письмо Роспотребнадзора 0100/12292-06-32 от 21.11.06.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для руководства и исполнения "Порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв", разработанный во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий".
Данный документ предусматривает процедуру оформления сертификата качества указанной продукции с приведением нормативных документов, регламентирующих проведение лабораторных исследований.
Одновременно с этим информирую, что письмо Роспотребнадзора от 07.06.2006 № 0100/6229-06-32 "О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий" утратило силу.

Руководитель Г.Г.Онищенко

Приложение

Порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв

1. Настоящий порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке, разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий".
2. В настоящем документе используются следующие термины и определения:
Нормативные документы - государственные стандарты, санитарные и ветеринарные правила и нормы, устанавливающие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, контролю за их качеством и безопасностью, условиям их изготовления, хранения, перевозок, реализации и использования, утилизации или уничтожения некачественных, опасных пищевых продуктов, материалов и изделий;
Технические документы - документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозка и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и др.);
Качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования;
Продукты переработки зерна - мука, крупа, макаронные и хлебобулочные изделия, комбикорма, побочные продукты переработки зерна;
Сертификат качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий - документ, подтверждающий соответствие качества продуктов переработки зерна требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции;
Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья людей;
Партия - любое количество пищевого продукта одного вида (наименования), одинаково упакованного, одной даты изготовления, изготовленного за одну смену, одной массы нетто, предназначенное к одновременной сдаче-приемке и оформленное одним документом о качестве.
3. Подтверждение соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий требованиям нормативных документов и условиям договоров (контрактов) осуществляется посредством проведения лабораторных исследований репрезентативных (объективно представляющих всю партию муки, макаронных, хлебобулочных изделий) проб, экспертизой сопроводительных документов и выдачей сертификатов качества (далее - сертификат).
4. Функции по выдаче сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий возлагаются на федеральные государственные учреждения здравоохранения "Центры гигиены и эпидемиологии" (далее - ФГУЗ) в субъектах Российской Федерации.
5. Исследования (испытания) в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий осуществляются в установленном порядке испытательными лабораториями (центрами) ФГУЗ, аккредитованными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
6. Заявки от граждан и юридических лиц, при вывозе продукции с территории Российской Федерации, подаются за 10 суток до начала проведения работ по осуществлению действий подтверждения соответствия качества и безопасности муки, хлебобулочных и макаронных изделий, при ввозе продукции - за 3 суток.
7. Процедура оформления сертификатов качества включает:
- прием и регистрацию заявки на подтверждение соответствия качества и безопасности продукции и оформления сертификата качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий (приложение N 1). Журнал регистрации заявок на выдачу сертификата качества (приложение № 2);
- заключение договора на оказание услуг;
- экспертизу документации (приложение № 3);
- осмотр транспортного средства с целью оценки пригодности для перевозки продукции;
- осмотр партии и отбор репрезентативной пробы с оформлением акта отбора проб (приложение № 4);
- проведение лабораторных исследований и испытаний отобранных проб с оформлением протоколов;
- принятие решения по результатам проведенной экспертизы продукции и документации;
- оформление и выдачу сертификатов качества заявителю.
8. Право подписи сертификатов качества имеют главные врачи (заместители главных врачей) ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии.
9. Сертификаты качества на муку, макаронные и хлебобулочные изделия оформляются на бланках установленного образца, оригинал и заверенная копия сертификата выдаются заявителю. Вторая копия сертификата с документами, принятыми на рассмотрение, хранятся в ФГУЗ не менее 3 лет. Оформление и выдача сертификатов качества проводятся на основании следующих документов:
- заявки на оформление сертификата качества;
- договора на проведение работ;
- акта отбора проб;
- протокола лабораторных исследований и испытаний;
- копии контракта на поставку продукции;
- копий документов, подтверждающих качество и безопасность продукции;
- копий товарно-транспортных накладных.
10. Срок проведения процедуры оценки продукции и оформления сертификатов качества не должен превышать 14 дней.
11. Отбор репрезентативных проб осуществляется сотрудником(ми) ФГУЗ. Отбор проб оформляется актом. Упаковка, в которую помещена проба, должна гарантировать сохранность пробы.
Отобранные пробы снабжаются этикетками, подписываются и опечатываются. Этикетки должны содержать дату и место отбора пробы, наименование продукции, вид и номер транспортного средства, массу пробы и подписи присутствующих при отборе проб. При наличии в одном транспортном средстве одноименной продукции разных дат выработки и разной массы, оформленной одним транспортным (перевозочным) документом, допускается оформление одного сертификата качества, на основании проведенной экспертизы, за исключением муки.
12. При проведении лабораторных и инструментальных исследований и испытаний продукции необходимо руководствоваться нормативными документами, методиками, утвержденными в установленном порядке.
13. При завершении исследований и испытаний продукции опломбированный контрольный образец должен храниться в ФГУЗ не менее 1 месяца, при возникновении разногласий по качеству образец хранится до полного разрешения разногласий, но не более срока годности (хранения) продукции.
14. Порядок возврата и списание проб по каждой заявке согласовывается с заявителем.
15. В оформлении и выдаче сертификата качества отказывают в случаях отсутствия условий отбора репрезентативной пробы, при несоответствии показателей качества и безопасности продукции и неоплате работ по договору. Мотивированное решение об отказе в выдаче сертификата качества выдается заявителю на бланке ФГУЗ и подтверждается печатью (приложение № 5). На отдельные виды продукции, не имеющие кодов ТН ВЭД, сертификаты качества не требуются.
16. Оплата работ по подтверждению соответствия качества и безопасности осуществляется по соглашению сторон.
17. Организация изготовления бланков сертификатов качества, голографических марок и контроль за использованием бланков сертификатов качества осуществляется централизованно ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора.
18. Ведение реестра сертификатов качества продукции осуществляет ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Данные для ведения реестра представляют ФГУЗ ежемесячно (в электронном виде и на бумажном носителе).
19. Порядок оформления сертификатов качества продукции.
При оформлении сертификата качества в соответствующих графах бланка указывается наименование федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии с указанием его адреса, даты выдачи и номера сертификата качества.
Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества; третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества; четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия); пятая - буква "X"; шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, который дополняется нулями с левой стороны в случае, если порядковый номер сертификата составляет менее шести знаков; седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца; восьмая - двузначное обозначение года.
В графе "Пункт отправления" указываются сведения о пункте отправления (город, страна) в соответствии с транспортной (перевозочной) документацией.
В графе "Отправитель" наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющих отправку груза, с указанием их адресов.
В графе "Транспортное средство" указываются вид транспортного средства, его наименование, номер, обозначения отделений, отсеков, вагонов, других вместилищ перемещаемых муки, хлебобулочных или макаронных изделий.
В графе "Транспортный (перевозочный) документ N" указываются наименование транспортного (перевозочного) документа, его дата и номер.
В графе "Число мест" указывается количество мест, занимаемых в транспортном средстве сертифицируемой продукцией.
В графе "Предприятие-изготовитель" указываются наименование и место нахождения предприятия-изготовителя.
В графе "Наличие маркировки" делается пометка о наличии или отсутствии маркировки (маркировано/немаркировано).
В графы "Дата выработки" и "Масса, кг" вносится информация из транспортных (перевозочных) документов.
В графе "Наименование товара" указывается наименование продукции. В графе "Получатель" указываются наименование и адрес получателя продукции.
В графе "Пункт назначения" указываются наименование и место нахождения пункта назначения продукции.
В графе "Код ТН ВЭД" указывается заявленный код ТН ВЭД.
В графе "Контракт" указываются дата и номер контракта.
В разделе "Показатели качества" указываются:
- для муки - внешний вид, вкус, сорт, влажность, число падения, клейковина, протеин, группа (индекс), белизна, остаток на сите, зольность, проход через сито, металломагнитная примесь, зараженность, загрязненность;
- для хлебобулочных изделий - внешний вид, вкус, набухаемость, пористость, влажность, кислотность; металломагнитная примесь;
- для макаронных изделий - цвет, вкус, влажность, кислотность, металломагнитная примесь и т.д.
Показатели качества определяются по соответствующим нормативным и техническим документам.
В разделе "Особые отметки" указывается перечень представленной документации, сведения об испытательном лабораторном центре, где проводились исследования продукции, поставка в Госрезерв и др.
Сертификат качества заверяется двумя голографическими марками (круглой и квадратной), которые наклеиваются: круглая - с правой стороны изображения Герба Российской Федерации, квадратная - с правой стороны от подписи главного врача (заместителя главного врача) ФГУЗ.
Оформление сертификатов качества производится с использованием специализированного программного обеспечения, позволяющего оформлять сертификаты качества в автоматизированном режиме и передавать сведения о выданных сертификатах качества в реестр сертификатов качества.
20. Перечень видов продукции, на которые оформляются сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий при ее ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации (приложение № 6).
21. Поставка и закладка муки государственного резерва осуществляется на основании государственных контрактов (договоров), заключенных в установленном порядке между Российским агентством по государственным резервам или его окружными и территориальными управлениями с одной стороны и поставщиками (продавцами) с другой стороны.
Объемы лабораторных исследований и испытаний, необходимые при осуществлении закладки муки в Госрезерв, ее хранении в составе Госрезерва и транспортировке определяют нормативными документами.
Государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий (далее - продукты переработки зерна) осуществляют должностные лица уполномоченных Правительством Российской Федерации федеральных органов исполнительной власти, которые в пределах своей компетенции имеют право:
- беспрепятственно посещать граждан и юридических лиц, которые осуществляют деятельность по закупке, хранению, транспортированию и реализации продуктов переработки зерна; а также деятельность по их производству;
- получать от граждан и юридических лиц информацию, касающуюся качества продуктов переработки зерна;
- проводить в установленном порядке отбор проб продуктов переработки зерна для определения их качества (при необходимости привлекать сотрудников ФГУЗ);
- давать гражданам и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по закупке, хранению, транспортированию и реализации продуктов переработки зерна, а также деятельность по их производству, предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации;
- запрещать реализацию продуктов переработки зерна, качество которых не соответствует требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарно-гигиенических правил и нормативов, давать рекомендации о дальнейшем их использовании.
22. Перечень нормативных документов, определяемых показателей, необходимых для оформления сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (приложение № 7).
При подготовке "Порядка подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территории Российской Федерации" использованы следующие нормативные правовые документы:
1. Федеральный Закон Российской Федерации от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
2. Закон Российской Федерации от 14.05.1993 № 4973-1 "О зерне";
3. Федеральный Закон Российской Федерации от 05.12.1998 № 183-ФЗ "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки"; изменение к Закону от 05.12.1998 № 183-ФЗ в редакции Федеральных законов от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 16.03.2006 № 41-ФЗ;
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна";
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий";
6. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

Приложение № 1 к Порядку

                                                   
     
                                ЗАЯВКА
         на подтверждение соответствия безопасности и качества
                                   
     Наименование заявителя   (юридического   лица,    индивидуального
предпринимателя) _____________________________________________________
______________________________________________________________________
     Юридический адрес _______________________________________________
     Тел./Факс _______________________________________________________
     Просит провести   подтверждение   соответствия   безопасности   и
качества _____________________________________________________________
                  (наименование продукции, код ОКПО, ТН ВЭД)
на соответствие ГОСТ, ТУ ___________________ условиям договора _______
                         показатели качества
     Масса партии ________________________ тонн ______________________
вагонов, а/м, теплоходов, другое
     Дата и номер контракта (договора) на поставку (куплю-продажу) ___
______________________________________________________________________
     Отправитель _____________________________________________________
                          (страна, регион; предприятие, фирма)
     Получатель ______________________________________________________
                          (страна, регион; предприятие, фирма)
     Происхождение продукции (изготовитель продукции) ________________
     Таможенный пункт ________________________________________________
     Дополнительные сведения _________________________________________
     Планируемая дата поступления (отгрузки) _________________________
     
                   ОПЛАТУ РАБОТ И УСЛУГ ГАРАНТИРУЕМ
     
     Руководитель ________________________________             М.П.

     Регистрационный номер _______________________

     "__" _____________ 200_ г.

     
                                              Приложение № 2 к Порядку

                                ЖУРНАЛ
          регистрации заявок на выдачу сертификата качества

----T-------T--------T-------T-------T------T------T------T------T-------¬
¦ N ¦ Дата  ¦Наимено-¦Отпра- ¦Наиме- ¦Масса ¦Место ¦Номер ¦Дата  ¦Подпись¦
¦п/п¦подачи ¦ вание  ¦витель ¦нование¦партии¦нахож-¦серти-¦оформ-¦получа-¦
¦   ¦заявки,¦заявите-¦(полу- ¦продук-¦ (кг) ¦дения ¦фиката¦ления ¦теля   ¦
¦   ¦входя- ¦ля, его ¦чатель)¦ции    ¦      ¦партии¦каче- ¦серти-¦серти- ¦
¦   ¦щий N  ¦ юриди- ¦       ¦       ¦      ¦      ¦ства  ¦фиката¦фиката ¦
¦   ¦       ¦ ческий ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦   ¦       ¦ адрес  ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+---+-------+--------+-------+-------+------+------+------+------+-------+
¦ 1 ¦   2   ¦    3   ¦   4   ¦    5  ¦  6   ¦   7  ¦   8  ¦  9   ¦  10   ¦
L---+-------+--------+-------+-------+------+------+------+------+--------


Приложение № 3 к Порядку

Перечень документов, необходимых для оформления сертификатов качества отечественной продукции

1. Заявка на подтверждение соответствия безопасности и качества продукции;
2. Копии учредительных документов:
- свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
3. Нормативно-техническая документация, по которой выработана продукция (ГОСТ, ТУ и др.);
4. Копии документов, подтверждающих безопасность и качество продукции (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия и др.);
5. Акты отбора образцов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии";
6. Протоколы лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;
7. Копия договора (контракта) на вывоз продукции;
8. Потребительская (или тарная) этикетка.

Перечень документов, необходимых для оформления сертификатов качества импортной продукции

1. Заявка на подтверждение соответствия безопасности и качества продукции
2. Копии учредительных документов:
- свидетельство о государственной регистрации предпринимателя индивидуального предпринимателя и юридического лица;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
3. Копии документов, подтверждающих безопасность и качество продукции (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия, декларация соответствия производителя и др.).
4. Копия договора (контракта) на поставку продукции.
5. Товарно-транспортная накладная, инвойс, спецификация и другие сопроводительные документы.
6. Акт отбора образцов продукции ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
7. Протоколы лабораторных и инструментальных исследований и испытаний.
Примечание. Документы на иностранных языках, представляемые для оформления сертификата качества, должны быть переведены на русский язык, копии документов и их переводы должны быть заверены в установленном порядке.

Приложение № 4 к Порядку

                                                   
     
                           АКТ ОТБОРА ПРОБ
        ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА
     
                 от "__" _____________ 200_ года
   _________________________________________________________________
                      место составления акта
   Мною ____________________________________________________________
   с участием представителей _______________________________________
                               наименование организации, должность,
   _________________________________________________________________
                      фамилия, имя, отчество
   в соответствии с ГОСТ ___________________________________________
   произведен отбор партии _________________________________________
                                   наименование продукции
   
   -------------T--------------T---------------T------------------¬
   ¦Наименование¦   Отбор от   ¦     Дата      ¦   Масса средней  ¦
   ¦  продукции ¦  количества  ¦   выработки   ¦ пробы, в граммах ¦
   ¦            ¦     тонн     ¦(по маркировке)¦                  ¦
   +------------+--------------+---------------+------------------+
   ¦            ¦              ¦               ¦                  ¦
   +------------+--------------+---------------+------------------+
   ¦            ¦              ¦               ¦                  ¦
   +------------+--------------+---------------+------------------+
   ¦            ¦              ¦               ¦                  ¦
   +------------+--------------+---------------+------------------+
   ¦ Общий вес отобранного образца, кг         ¦                  ¦
   L-------------------------------------------+-------------------
   
   поступившей от __________________________________________________
   отправитель _____________________________________________________
   в вагоне (судне, автомашине и др.) по накладной (конасамент) ____
   _________________________________________________________________
   
   № _______________________________ указать какой        дата
   
   Вес по документам отправителя, кг: ______________________________
   Вес по документам от получателя, кг: ____________________________
   _________________________________________________________________
    для продукции в таре дополнительно указать вес одной упаковочной
   _________________________________________________________________
                     единицы и количество мест
   
   Место отбора проб _______________________________________________
   _________________________________________________________________
   
   для продукции в таре - количество упаковочных единиц,  взятых для
   анализа; сделать отметку  о  целостности  пломб  отправителя  для
   проверки качества  по  показателям  на  соответствие  требованиям
   ГОСТ, ТУ (номер, дата) __________________________________________
   договора купли-продажи и т.д. ___________________________________
   при   отборе   проб   установлено,   что   состояние   хранилища,
   транспортного средства (состояние (не)удовлетворительное) _______
   _________________________________________________________________
   состояние тары (целостность) ____________________________________
   упакованы (вид  упаковки) ______________, опечатаны печатью _____
   и направляются: одна проба в ____________________________________
                                      наименование организации
   _________________________________________________________________
   
                                          Подписи: _________________
   М.П.
   Клиент на возврат проб не претендует ________________________

     
                                              Приложение № 5 к Порядку
     
        ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
                   "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"
     
    ___________________________________________________________
                     наименование организации
    ___________________________________________________________
                       Адрес, телефон, факс

                 РЕШЕНИЕ № ___ от ______ 200_ г.
             об отказе в выдаче сертификата качества
   
   На основании следующих документов:
   - заявки № ___ от ________ 200_ г.
   _________________________________________________________________
        наименование организации-изготовителя, продавца или
   _________________________________________________________________
        индивидуального предпринимателя (далее - заявитель)
   _________________________________________________________________
            юридический адрес заявителя, телефон, факс
   - нормативных документов:
   _________________________________________________________________
          перечень представленных нормативных документов
   - протокола испытаний АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены  и  эпидемиологии"
     № ______ от _________ 200_ г.
   проведена   работа  по  подтверждению  качества  и   безопасности
   продукции:
   _________________________________________________________________
                      наименование продукции
   _________________________________________________________________
      серийный выпуск или партия определенного размера или единица
   _________________________________________________________________
                    продукции, код ТН ВЭД, ОКП
   выпускаемой по: _________________________________________________
                        наименование и обозначение документации 
   _________________________________________________________________
                   изготовителя (ГОСТ, ТУ и др.)
   Подтверждение  качества и безопасности продукции  проводилось  на
   соответствие требованиям:
   _________________________________________________________________
   _________________________________________________________________
   _________________________________________________________________
         наименование и обозначение нормативных документов

     
        ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
                   "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"
                                   
                          ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ:
     
   Отказать заявителю в выдаче сертификата качества в связи  с  тем,
   что:
   _________________________________________________________________
   _________________________________________________________________
                причина отказа в выдаче сертификата
   
   Главный врач (заместитель) _______________ ___________________
                                 подпись       инициалы, фамилия

     
                                              Приложение № 6 к Порядку
     
                      ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ,
             НА КОТОРЫЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА
               МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
             ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
              И ВЫВОЗЕ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

-------T------------------------------------T------------------------¬
¦  N   ¦            Вид продукции           ¦    Код ТН ВЭД России   ¦
¦ п/п  ¦                                    ¦                        ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   1  ¦                  2                 ¦            3           ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   1  ¦ Мука пшеничная или пшенично-ржаная ¦ 1101 00                ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   2  ¦ Мука из зерна прочих злаков, кроме ¦ 1102                   ¦
¦      ¦ пшеничной или пшенично-ржаной      ¦                        ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   3  ¦ Мука грубого помола из зерна злаков¦ из 1103                ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   4  ¦ Мука тонкого и грубого помола из   ¦ из 1106 10 000 0       ¦
¦      ¦ сушеных бобовых овощей товарной    ¦                        ¦
¦      ¦ позиции 0713                       ¦                        ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   5  ¦ Мука тонкого и грубого помола из   ¦ 1208                   ¦
¦      ¦ семян или плодов масличных культур,¦                        ¦
¦      ¦ кроме семян горчицы                ¦                        ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   6  ¦ Смеси для изготовления             ¦ из 1901 20 000 0       ¦
¦      ¦ хлебобулочных и мучных кондитерских¦                        ¦
¦      ¦ изделий                            ¦                        ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   7  ¦ Макаронные изделия, кроме          ¦ из 1902                ¦
¦      ¦ предварительно приготовленных или  ¦                        ¦
¦      ¦ отваренных                         ¦                        ¦
+------+------------------------------------+------------------------+
¦   8  ¦ Хлеб и прочие хлебобулочные изделия¦ 1905 10 000 0          ¦
¦      ¦                                    ¦ 1905 40                ¦
¦      ¦                                    ¦ 1905 90 300 0          ¦
¦      ¦                                    ¦ 1905 90 600 0          ¦
¦      ¦                                    ¦ (кроме мучных          ¦
¦      ¦                                    ¦ кондитерских изделий)  ¦
¦      ¦                                    ¦ 1905 90 900 0          ¦
¦      ¦                                    ¦ (кроме пиццы, пирогов) ¦
L------+------------------------------------+-------------------------

     
                                              Приложение № 7 к Порядку
     
                               ПЕРЕЧЕНЬ
          ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ,
           НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА
               МУКИ, МАКАРОННЫХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

-----------T--------------T-----------------T--------------------T------------------T-------------------¬
¦  Индекс  ¦   Перечень   ¦ ГОСТы на отбор  ¦ Количество, объем  ¦  Показатели по   ¦Показатели по ГОСТ,¦
¦          ¦  продукции   ¦                 ¦       пробы        ¦      СанПиН      ¦        ТУ         ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦  2.3.2.1078-01   ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦    1     ¦      2       ¦        3        ¦         4          ¦        5         ¦         6         ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦110100    ¦Мука пшеничная¦ГОСТ 27668-88    ¦Кол-во мешков в     ¦по п. 1.4.4       ¦Цвет, запах, вкус и¦
¦          ¦или пшенично- ¦"Мука и отруби.  ¦партии              ¦по ГОСТ 26927     ¦хруст              ¦
¦          ¦ржаная        ¦Приемка и методы ¦до 5 - из каждого;  ¦   ГОСТ 26930     ¦ГОСТ 27558-87 "Мука¦
¦          ¦              ¦отбора проб"     ¦Кол-во мешков в     ¦   ГОСТ 26932     ¦и отруби. Метод    ¦
¦          ¦              ¦                 ¦партии              ¦   ГОСТ 26933     ¦определения        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦св. 5 до 100 - не   ¦и по методам,     ¦цвета, запаха,     ¦
¦          ¦ГОСТ Р        ¦"Унифицированные ¦менее 5 мешков;     ¦утвержденным      ¦вкуса и хруста"    ¦
¦          ¦52189-2003    ¦правила отбора   ¦Кол-во мешков от 100¦Минздравом России ¦Массовая доля влаги¦
¦          ¦"Мука         ¦проб             ¦и более - не менее  ¦                  ¦ГОСТ 9404-88 "Мука ¦
¦          ¦пшеничная.    ¦сельхозпродукции,¦5% от партии.       ¦                  ¦и отруби. Метод    ¦
¦          ¦Общие         ¦продуктов питания¦При хранении насыпью¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦технические   ¦и объектов       ¦- отбор щупом из    ¦                  ¦влажности"         ¦
¦          ¦условия"      ¦окружающей среды ¦трех слоев -        ¦                  ¦Металломагнитная   ¦
¦          ¦              ¦для определения  ¦верхнего, среднего и¦                  ¦примесь            ¦
¦          ¦              ¦микроколичеств   ¦нижнего, масса      ¦                  ¦ГОСТ 20239-74      ¦
¦          ¦ГОСТ 7045-90  ¦пестицидов"      ¦выемки 200 - 300 г. ¦                  ¦"Мука, крупа       ¦
¦          ¦"Мука ржаная  ¦21.08.79         ¦Общая масса пробы - ¦                  ¦и отруби. Метод    ¦
¦          ¦хлебопекарная.¦N 2051-79        ¦не менее  2 кг      ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦Общие         ¦                 ¦Физ. хим.           ¦                  ¦металломагнитной   ¦
¦          ¦технические   ¦                 ¦исследования 2 кг;  ¦                  ¦примеси"           ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦Радиологические     ¦                  ¦Кислотность        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦исследования 1 кг,  ¦                  ¦ГОСТ 27493-87      ¦
¦          ¦              ¦                 ¦Паразитарные        ¦                  ¦"Мука и отруби.    ¦
¦          ¦ГОСТ 12183-66 ¦                 ¦исследования 500 г; ¦                  ¦Метод определения  ¦
¦          ¦"Мука ржано-  ¦                 ¦На пестициды 1 кг   ¦                  ¦кислотности по     ¦
¦          ¦пшеничная и   ¦                 ¦                    ¦                  ¦болтушке"          ¦
¦          ¦пшенично-     ¦                 ¦Выделение средней   ¦                  ¦Зараженность и     ¦
¦          ¦ржаная,       ¦                 ¦пробы проводят      ¦                  ¦загрязненность     ¦
¦          ¦обойная       ¦                 ¦ручным способом     ¦                  ¦вредителями        ¦
¦          ¦хлебопекарная.¦                 ¦методом "квадрата". ¦                  ¦ГОСТ 27559-87 "Мука¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦Средняя проба       ¦                  ¦и отруби. Метод    ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦составляет 2 кг     ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦зараженности и     ¦
¦          ¦              ¦                 ¦Пробы от партий     ¦                  ¦загрязненности     ¦
¦          ¦              ¦                 ¦продукта,           ¦                  ¦вредителями хлебных¦
¦          ¦ГОСТ 12306-66 ¦                 ¦отгруженного по всем¦                  ¦запасов"           ¦
¦          ¦"Мука из      ¦                 ¦назначениям (кроме  ¦                  ¦Клейковина сырая   ¦
¦          ¦мягкой        ¦                 ¦местного),          ¦                  ¦ГОСТ 27839-88      ¦
¦          ¦стекловидной  ¦                 ¦сохраняют 1 месяц;  ¦                  ¦"Мука пшеничная.   ¦
¦          ¦пшеницы для   ¦                 ¦пробы от партий     ¦                  ¦Методы определения ¦
¦          ¦макаронных    ¦                 ¦продукта,           ¦                  ¦количества и       ¦
¦          ¦изделий.      ¦                 ¦отгруженных на      ¦                  ¦качества           ¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦экспорт (ж/д        ¦                  ¦клейковины"        ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦транспорт),         ¦                  ¦Белизна            ¦
¦          ¦              ¦                 ¦сохраняют           ¦                  ¦ГОСТ 26361-84      ¦
¦          ¦ГОСТ 12307-66 ¦                 ¦3 месяца; (в/д      ¦                  ¦"Мука. Метод       ¦
¦          ¦"Мука из      ¦                 ¦транспорт) - 6      ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦твердой       ¦                 ¦месяцев.            ¦                  ¦белизны"           ¦
¦          ¦пшеницы       ¦                 ¦Пробы от партий     ¦                  ¦Зольность          ¦
¦          ¦(дурум) для   ¦                 ¦продукта,           ¦                  ¦ГОСТ 27494-87      ¦
¦          ¦макаронных    ¦                 ¦отгруженных на      ¦                  ¦"Мука и отруби.    ¦
¦          ¦изделий.      ¦                 ¦местное снабжение,  ¦                  ¦Метод определения  ¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦не сохраняют        ¦                  ¦зольности", и      ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ Р 51411-90    ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Зерно и продукты  ¦
¦          ¦ГОСТ 16439-70 ¦                 ¦                    ¦                  ¦его переработки.   ¦
¦          ¦"Мука второго ¦                 ¦                    ¦                  ¦Определение        ¦
¦          ¦сорта из      ¦                 ¦                    ¦                  ¦зольности (общей   ¦
¦          ¦твердой       ¦                 ¦                    ¦                  ¦доли)".            ¦
¦          ¦пшеницы       ¦                 ¦                    ¦                  ¦Число падения      ¦
¦          ¦(дурум).      ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 27676-88      ¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Зерно и продукты  ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦его переработки.   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦Метод определения  ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦числа падения"     ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦Крупность помола   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 27560-87      ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Мука и отруби.    ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦Метод определения  ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦крупности"         ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦Загрязнение        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦животного          ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦происхождения      ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ Р.ИСО 11050-99¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Мука пшеничная и  ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦крупа из твердой   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦пшеницы. Метод     ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦загрязнений        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦животного          ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦происхождения".    ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦Белок              ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 10846-91      ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Зерно и продукты  ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦его переработки.   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦Метод определения  ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦белка".            ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1102      ¦Мука из зерна ¦ГОСТ 27668-88    ¦       - " -        ¦По п. 1.4.4       ¦Показатели         ¦
¦          ¦прочих злаков ¦"Мука и отруби.  ¦                    ¦СанПиН            ¦определяют в       ¦
¦          ¦(мука         ¦Приемка и методы ¦                    ¦2.3.2.1078-01     ¦соответствии с НД  ¦
¦          ¦кукурузная,   ¦отбора проб"     ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦овсяная и др.)¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ГОСТ 3898-56  ¦     - " -       ¦       - " -        ¦     - " -        ¦                   ¦
¦          ¦"Мука соевая  ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦дезодорирован-¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ная.          ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ГОСТ 14176-69 ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Мука         ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦кукурузная.   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ГОСТ 27168-86 ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Мука для     ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦продуктов     ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦детского      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦питания.      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦Технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1103      ¦Мука грубого  ¦     - " -       ¦       - " -        ¦     - " -        ¦       - " -       ¦
¦          ¦помола и      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦гранулы зерна ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦злаков        ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1109      ¦Клейковина    ¦                 ¦       - " -        ¦По п. 1.9.1       ¦Показатели         ¦
¦          ¦пшеничная,    ¦                 ¦                    ¦СанПиН            ¦определяют в       ¦
¦          ¦сухая или     ¦                 ¦                    ¦2.3.2.1078-01     ¦соответствии с НД  ¦
¦          ¦сырая         ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1208      ¦Мука тонкого и¦     - " -       ¦       - " -        ¦П. 1.9.1  СанПиН  ¦Показатели         ¦
¦          ¦грубого помола¦                 ¦                    ¦2.3.2.1078-01     ¦определяют в       ¦
¦          ¦из семян или  ¦                 ¦                    ¦                  ¦соответствии с НД  ¦
¦          ¦плодов        ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦масляничных   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦культур       ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1901200000¦Смеси и тесто ¦см. НД на продукт¦Физ.-хим.    500 г  ¦по п. 1.4.7 СанПиН¦ГОСТ Р. 51415-99   ¦
¦          ¦для           ¦                 ¦Радиология   1 кг   ¦2.3.2.1078-01     ¦"Мука пшеничная.   ¦
¦          ¦изготовления  ¦                 ¦Заражен.     1 кг   ¦                  ¦Физические         ¦
¦          ¦хлебобулочных ¦                 ¦                    ¦                  ¦характеристики     ¦
¦          ¦и мучных      ¦                 ¦                    ¦                  ¦теста".            ¦
¦          ¦кондитерских  ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ Р. 51414-99   ¦
¦          ¦изделий       ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Физические        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦характеристики     ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦теста"             ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ Р. 51409-99   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Физические        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦характеристики     ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦теста"             ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1902110000¦Макаронные    ¦ГОСТ 14849-89    ¦От 1,5% единиц      ¦по п. 1.4.5       ¦Цвет, вкус,        ¦
¦          ¦изделия       ¦"Изделия         ¦упаковок отбирается ¦СанПиН            ¦влажность,         ¦
¦          ¦ГОСТ Р 51865- ¦макаронные.      ¦1 пакет от каждой   ¦2.3.2.1078-01     ¦кислотность,       ¦
¦          ¦2002          ¦Правила приемки и¦единицы.            ¦                  ¦металломагнитных   ¦
¦          ¦"Изделия      ¦методы           ¦Масса среднего      ¦                  ¦примесей           ¦
¦          ¦макаронные.   ¦определения      ¦образца:            ¦                  ¦ГОСТ Р 51413-99    ¦
¦          ¦Общие         ¦качества"        ¦4 кг                ¦                  ¦"Продукты          ¦
¦          ¦технические   ¦                 ¦Физ.-хим.     1 кг  ¦                  ¦переработки зерна. ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦Радиология    1 кг  ¦                  ¦Определение        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦Заражен.      1 кг  ¦                  ¦кислотного числа   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦На пестициды  1 кг  ¦                  ¦жира"              ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 14899-89      ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ Р 52377-2005  ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Изделия           ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦макаронные. Правила¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦приемки и методы   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦качества"          ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦190410    ¦Готовые       ¦ГОСТ 5667-65     ¦От 0,3% всей партии ¦По п. 1.4.3       ¦Показатели         ¦
¦          ¦пищевые       ¦"Хлеб и          ¦не менее 10 шт.,    ¦СанПиН            ¦определяются в     ¦
¦          ¦продукты,     ¦хлебобулочные    ¦масса образца 3 кг  ¦2.3.2.1078-01     ¦соответствии с НД  ¦
¦          ¦полученные    ¦изделия. Правила ¦Физ.-хим.    400 г  ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦путем         ¦приемки и методы ¦Микробиол.   500 г  ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦вздувания или ¦отбора образцов, ¦Радиология   1 кг   ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦обжаривания   ¦методы           ¦Пестициды    1 кг   ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦зерна злаков  ¦определения      ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦или зерновых  ¦органолептических¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦продуктов     ¦показателей и    ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦              ¦массы изделий"   ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦190420    ¦Готовые       ¦ГОСТ 5667-65     ¦От 0,3% всей партии ¦По п. 1.4.3,      ¦       - " -       ¦
¦          ¦пищевые       ¦"Хлеб и          ¦не менее 10 шт.,    ¦1.4.3.1           ¦                   ¦
¦          ¦продукты,     ¦хлебобулочные    ¦масса образца:      ¦СанПиН            ¦                   ¦
¦          ¦полученные из ¦изделия. Правила ¦Физ.-хим.    400 г  ¦2.3.2.1078-01     ¦                   ¦
¦          ¦необжаренных  ¦приемки и методы ¦Микробиол.   500 г  ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦зерновых      ¦отбора образцов, ¦Радиология   1 кг   ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦хлопьев или   ¦методы           ¦Пестициды    1 кг   ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦смесей из     ¦определения      ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦необжаренных  ¦органолептических¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦зерновых      ¦показателей и    ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦хлопьев с     ¦массы изделий"   ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦обжаренными   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦зерновыми     ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦хлопьями или  ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦вздутыми      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦зернами       ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦злаков, не    ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦содержащие    ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦добавок       ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦фруктов или   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦орехов        ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1905100000¦Хрустящие     ¦     - " -       ¦До 2 т - 5 упаков.  ¦      - " -       ¦Внешний вид, цвет, ¦
¦          ¦хлебцы        ¦                 ¦един.               ¦                  ¦запах, вкус,       ¦
¦          ¦ГОСТ 9846-88  ¦                 ¦2 - 4 т - 8 упаков. ¦                  ¦влажность, вид на  ¦
¦          ¦"Хлебцы       ¦                 ¦един.               ¦                  ¦изломе, хрупкость, ¦
¦          ¦хрустящие.    ¦                 ¦4 - 8 т - 10 упаков.¦                  ¦кислотность        ¦
¦          ¦Общие тех.    ¦                 ¦единиц.             ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦Более 8 т - 12 упак.¦                  ¦                   ¦
¦          ¦              ¦                 ¦ед.                 ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1905401000¦Сухари ГОСТ   ¦     - " -       ¦До 1 т тонны - 5    ¦По п. 1.4.8 СанПиН¦Внешний вид, вкус, ¦
¦          ¦8494-96       ¦                 ¦упаковочных единиц  ¦2.3.2.1078-01     ¦запах, влажность,  ¦
¦          ¦"Сухари       ¦                 ¦более 1 тонны - 10  ¦                  ¦цвет, хрупкость,   ¦
¦          ¦сдобные       ¦                 ¦упаковочных единиц  ¦                  ¦кислотность, сахар,¦
¦          ¦пшеничные"    ¦                 ¦                    ¦                  ¦жир, набухание     ¦
¦          ¦ГОСТ 30317    ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Изделия      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦хлебобулочные ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦сухарные.     ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦Общие тех.    ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1905901000¦Маца          ¦     - " -       ¦       - " -        ¦      - " -       ¦       - " -       ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1905903000¦Хлебобулочные ¦ГОСТ 5667-65     ¦       - " -        ¦По п. 1.4.7 СанПиН¦Внешний вид        ¦
¦          ¦изделия, не   ¦"Хлеб и          ¦                    ¦2.3.2.1078-01     ¦ГОСТ 5667-65       ¦
¦          ¦содержащие    ¦хлебобулочные    ¦                    ¦                  ¦"Хлеб и            ¦
¦          ¦добавок в виде¦изделия. Правила ¦                    ¦                  ¦хлебобулочные      ¦
¦          ¦меда, яиц,    ¦приемки, методы  ¦                    ¦                  ¦изделия. Правила   ¦
¦          ¦сыра или      ¦отбора образцов, ¦                    ¦                  ¦приемки, методы    ¦
¦          ¦плодов и      ¦методы           ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦содержащие в  ¦определения      ¦                    ¦                  ¦органолептических  ¦
¦          ¦сухом         ¦органолептических¦                    ¦                  ¦показателей и массы¦
¦          ¦состоянии не  ¦показателей и    ¦                    ¦                  ¦изделия"           ¦
¦          ¦более 5 мас.% ¦массы изделий"   ¦                    ¦                  ¦Вкус, цвет, запах, ¦
¦          ¦сахара и не   ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 5667-65       ¦
¦          ¦более 5 мас.% ¦                 ¦                    ¦                  ¦Влажность          ¦
¦          ¦жира          ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 21094-75      ¦
¦          ¦              ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Хлеб и            ¦
¦          ¦ГОСТ 26987-86 ¦                 ¦                    ¦                  ¦хлебобулочные      ¦
¦          ¦"Хлеб белый из¦                 ¦                    ¦                  ¦изделия. Метод     ¦
¦          ¦пшеничной муки¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦высшего,      ¦                 ¦                    ¦                  ¦влажности"         ¦
¦          ¦первого,      ¦                 ¦                    ¦                  ¦Пористость         ¦
¦          ¦второго       ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 5669-96       ¦
¦          ¦сортов. Общие ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Хлебобулочные     ¦
¦          ¦технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦изделия. Метод     ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦ГОСТ 27842-88 ¦                 ¦                    ¦                  ¦пористости"        ¦
¦          ¦"Хлеб из      ¦                 ¦                    ¦                  ¦Влажность          ¦
¦          ¦пшеничной     ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 21094-75      ¦
¦          ¦муки. ТУ"     ¦                 ¦                    ¦                  ¦Кислотность        ¦
¦          ¦ГОСТ 28807-90 ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 5670-96       ¦
¦          ¦"Хлеб из      ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Хлебобулочные     ¦
¦          ¦ржаной и      ¦                 ¦                    ¦                  ¦изделия. Метод     ¦
¦          ¦пшеничной     ¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦муки. Общие   ¦                 ¦                    ¦                  ¦кислотности"       ¦
¦          ¦технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦Сухое вещество     ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 5672-68       ¦
¦          ¦ГОСТ 28807-90 ¦                 ¦                    ¦                  ¦Массовая доля      ¦
¦          ¦"Хлеб из      ¦                 ¦                    ¦                  ¦сахара ГОСТ        ¦
¦          ¦ржаной и смеси¦                 ¦                    ¦                  ¦5672-68 "Хлеб и    ¦
¦          ¦ржаной и      ¦                 ¦                    ¦                  ¦хлебобулочные      ¦
¦          ¦пшеничной     ¦                 ¦                    ¦                  ¦изделия. Метод     ¦
¦          ¦муки. Общие   ¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦тех. условия" ¦                 ¦                    ¦                  ¦массовой доли      ¦
¦          ¦ГОСТ  26987-86¦                 ¦                    ¦                  ¦сахара"            ¦
¦          ¦"Хлеб белый из¦                 ¦                    ¦                  ¦Жир ГОСТ 5668-68   ¦
¦          ¦муки пшеничной¦                 ¦                    ¦                  ¦"Хлеб и            ¦
¦          ¦высшего,      ¦                 ¦                    ¦                  ¦хлебобулочные      ¦
¦          ¦первого и     ¦                 ¦                    ¦                  ¦изделия. Методы    ¦
¦          ¦второго       ¦                 ¦                    ¦                  ¦определения        ¦
¦          ¦сортов. Тех.  ¦                 ¦                    ¦                  ¦массовой доли жира"¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦Набухаемость       ¦
¦          ¦ГОСТ 28808-90 ¦                 ¦                    ¦                  ¦ГОСТ 849496        ¦
¦          ¦"Хлеб из      ¦                 ¦                    ¦                  ¦"Сухари сдобные    ¦
¦          ¦пшеничной.    ¦                 ¦                    ¦                  ¦пшеничные. Общие   ¦
¦          ¦Тех. условия" ¦                 ¦                    ¦                  ¦тех. условия"      ¦
¦          ¦ГОСТ 2077-84  ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Хлеб ржаной, ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ржано-        ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦пшеничный и   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦пшенично-     ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ржаной. Общие ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦тех. условия" ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦и т.д.        ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
+----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+-------------------+
¦1905909000¦Сдобные       ¦ГОСТ 5667-65     ¦      - " -         ¦     - " -        ¦      - " -        ¦
¦          ¦хлебобулочные ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦изделия, не   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦содержащие    ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦добавок       ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦фруктов или   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦орехов        ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ГОСТ 28620-90 ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Изделия      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦хлебобулочные ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦сдобные.      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦Общие         ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦технические   ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦(ГОСТ 27844-88¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Изделия      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦булочные. Тех.¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦ГОСТ 28809-90 ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦"Изделия      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦булочные.     ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦Общие тех.    ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦условия"      ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
¦          ¦и т.д.)       ¦                 ¦                    ¦                  ¦                   ¦
L----------+--------------+-----------------+--------------------+------------------+--------------------





Вход | Регистрация