Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


24.04.07

Соглашение о взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при предоставлении и получении информации

 Соглашение ФТС РФ, Россельзознадзор от 27.12.05.
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
Федеральной службы
по ветеринарному и
фитосанитарному надзору
С.А.Данкверт
27 декабря 2005 года

Руководитель
Федеральной
таможенной службы
А.Ю.Бельянинов
27 декабря 2005 года

СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при предоставлении и получении информации

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, действующая на основании Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327, и Федеральная таможенная служба, действующая на основании Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, именуемые в дальнейшем Стороны, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1

Стороны будут осуществлять обмен информацией на федеральном уровне.
Стороны обеспечивают доведение до своих территориальных органов информации, полученной на федеральном уровне.
Информация и сведения, а также порядок их обмена должны способствовать реализации полномочий Сторон, а также обеспечению координации деятельности их территориальных органов, предупреждению, пресечению и расследованию нарушений законодательства Российской Федерации.

Статья 2

Россельхознадзор представляет ФТС России информацию и сведения, относящиеся к вопросам дальнейшего совершенствования охраны территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств заразных болезней животных и человека, вредителей растений, возбудителей болезней растений, сорняков, имеющих карантинное для Российской Федерации значение, а также завоза недоброкачественной (опасной) в ветеринарно-санитарном и/или опасной в фитосанитарном отношении продукции.
Информация и сведения направляются на основании запроса, предусмотренного статьей 4 настоящего Соглашения, по следующим основным вопросам:
1) сведения о введенных мерах ограничительного характера в области ветеринарии и карантина растений;
2) сведения о выявленных нарушениях участниками ВЭД требований законодательства в области ветеринарии и карантина растений;
3) сведения о недействительных документах разрешительного характера (ветеринарное свидетельство, ветеринарный сертификат, акт государственного фитосанитарного контроля и т.п.);
4) иные сведения в установленной сфере деятельности Россельхознадзора, необходимые таможенным органам при проведении проверочных мероприятий в целях обеспечения реализации полномочий, возложенных на ФТС России.
Перечень сотрудников ФТС России, уполномоченных организовывать запросы, определяется Руководителем ФТС России.

Статья 3

ФТС России предоставляет в Россельхознадзор по запросу, указанному в статье 4 настоящего Соглашения, следующую информацию, относящуюся к установленной сфере деятельности ФТС России:
1) сведения из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;
2) сведения из таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности;
3) сведения об аннулировании квалификационных аттестатов специалистов по таможенному оформлению;
4) данные грузовых таможенных деклараций из базы данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов;
5) сведения о примененных мерах ограничительного, предупредительного и профилактического характера, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направленных на недопущение и (или) пресечение нарушений юридическими и физическими лицами обязательных требований в установленной сфере деятельности, а также о мерах по ликвидации последствий указанных нарушений;
6) сведения об условно выпущенных товарах, подлежащих надзору со стороны Россельхознадзора;
7) данные по делам об административных правонарушениях, касающихся перемещения товаров, надзор за которыми относится к установленной сфере деятельности Россельхознадзора;
8) результаты исследований, экспертиз, анализов и оценок товаров, надзор за которыми относится к установленной сфере деятельности Россельхознадзора;
9) сведения о поступлении товаров, подлежащих надзору со стороны Россельхознадзора, на склады временного хранения, не прошедшие в установленном порядке аттестацию Россельхознадзора, статистика поступления таких товаров;
10) сведения о фактах незаконного ввоза/вывоза товаров, подлежащих надзору со стороны Россельхознадзора, и предъявления в таможенные органы ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов с признаками фальсификации.
Перечень сотрудников Россельхознадзора, уполномоченных организовывать запросы, определяется Руководителем Россельхознадзора.

Статья 4

Запросы оформляются в письменном виде на бланке Россельхознадзора и ФТС России соответственно в произвольной форме, сопровождаются всеми необходимыми документами и должны содержать следующую информацию:
изложение причины запроса;
наименование участника ВЭД, о котором запрашивается информация, его ОГРН, ИНН/КПП (если они известны);
суть запроса.
Письменный запрос подписывается на федеральном уровне руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководителем Федеральной таможенной службы, их заместителями или руководителями уполномоченных структурных подразделений Сторон. В том случае, если того требуют обстоятельства, запросы могут быть сделаны в устной форме с обязательным письменным подтверждением в трехдневный срок. Передача информации осуществляется после письменного подтверждения.
Перечень должностных лиц Сторон, уполномоченных для работы с запросами, определяются Сторонами.
Статья 5

Срок получения информации, необходимой для исполнения поручений, содержащихся в актах Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний и совещаний, проводимых в Правительстве Российской Федерации, а также поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, определяется исходя из сроков исполнения указанных поручений. В запросе указываются номер и дата поручения, для исполнения которого запрашивается информация.

Статья 6

В случаях, когда запрашиваемая информация не может быть предоставлена в срок, указанный в запросе, Сторона, получившая запрос, в пятидневный срок с даты получения запроса согласовывает со Стороной, направившей запрос, срок предоставления информации.
Изменение сроков предоставления информации, необходимой для исполнения поручений, содержащихся в актах Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний и совещаний, проводимых в Правительстве Российской Федерации, а также поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, не допускается.

Статья 7

Запрос принимается к исполнению в течение одного дня после получения.

Статья 8

При письменном запросе должностные лица договаривающихся Сторон, с разрешения запрашиваемой Стороны, имеют право:
- изучать документы и другие данные непосредственно в органе запрашиваемой Стороны;
- получать копии документов, относящихся к исполнению запроса.

Статья 9

В процессе передачи и приема сведений Сторонами должны быть обеспечены меры по ее защите.
Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность получаемой в рамках настоящего Соглашения информации и использовать ее только в служебных целях. За разглашение информации с ограниченным доступом, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 10

Формат, структура передаваемой информации, а также регламент ее передачи определяются техническими условиями информационного взаимодействия между Сторонами. Требования к вычислительной технике, программным средствам, в том числе по обеспечению защиты информации, средствам телекоммуникаций и связи, необходимым для обеспечения информационного взаимодействия в соответствии с настоящим Соглашением, также определяются техническими условиями информационного взаимодействия.
Технические условия информационного взаимодействия могут быть изменены и (или) дополнены. Все изменения и дополнения технических условий оформляются двусторонним протоколом.

Статья 11

Настоящее Соглашение действует со дня подписания руководителями Сторон и согласования в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Соглашение заключается на неопределенный срок, но может быть прекращено по письменному уведомлению одной из Сторон. Сторона, намеревающаяся прекратить обмен информацией, должна выразить свое намерение не менее чем за три месяца до предполагаемого прекращения действия Соглашения, предварительно выполнив принятые в соответствии с Соглашением обязательства.
Настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон может быть изменено или дополнено в любое время.
Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действуют только после подписания их обеими Сторонами.
Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.





Вход | Регистрация