Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


20.03.15

О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок

 Постановление Правительство РФ № 240 от 2015-03-17

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. № 1272 "О государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 45, ст. 5521; 2007, № 32, ст. 4153; 2011, № 22, ст. 3188).


Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев


Постановление от 17 марта 2015 года №240. Повысит эффективность транспортного контроля и позволит своевременно устанавливать обстоятельства по каждому правонарушению на месте его выявления. Позволит перевозчикам избежать дополнительных временных и финансовых затрат, связанных с необходимостью возвращения автотранспорта из пункта пропуска через государственную границу России на ближайший контрольный пункт Ространснадзора.

Подписанным постановлением вносятся изменения в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок (далее – Положение) (утверждено постановлением Правительства от 31 октября 1998 года №1272).

В частности, из Положения исключена норма, предусматривающая выдачу должностными лицами таможенных органов перевозчику (водителю) уведомления о выявленном нарушении и необходимости прибытия на ближайший контрольный пункт, на котором должностными лицами Ространснадзора принимаются меры, установленные законодательством.

Конкретизированы действия должностных лиц таможенных органов в случае выявления ими административных правонарушений при осуществлении транспортного контроля в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу России.

Кроме этого определён порядок действий сотрудников таможенных органов по передаче в Ространснадзор информации о лицах, привлечённых к административной ответственности за нарушение порядка международных автомобильных перевозок на территории России. Также предусмотрено, что выпуск с территории России транспортных средств, на которых совершены нарушения, производится не только после предъявления документа, подтверждающего оплату административного штрафа, но и после устранения самого нарушения.

Принятые изменения повысят эффективность транспортного контроля и позволят своевременно выяснять обстоятельства по каждому правонарушению на месте его выявления. Это позволит перевозчикам избежать дополнительных временных и финансовых затрат, связанных с необходимостью возвращения из пункта пропуска через государственную границу на ближайший контрольный пункт Ространснадзора для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.




Вход | Регистрация